El conjunto franjiverde recibía en la tarde de ayer al Atlético Saguntino. Los jugadores pretendían brindarle a su afición otro domingo de buen fútbol en el Martínez Valero. Y los franjiverdes no defraudaron. Benja abría la lata a favor del Elche CF a los siete minutos de que el encuentro arrancase. Nino tendría la posibilidad de establecer el 2-0 desde los 11 metros justo después del descanso, pero el meta Lluna atajaba el lanzamiento del “Cañonero de Vera”.

Benja volvió a aparecer

Sin Josico dirigiendo el banquillo franjiverde tras ser expulsado en su visita al Atlético Baleares, Acciari se hizo con las riendas del equipo. El conjunto ilicitano salió a morder desde un principio. Con los primeros compases del encuentro se vio a un Elche CF dispuesto a hacerse con los tres puntos. El gol no se haría de rogar. Tras una internada de Collantes por la banda izquierda, Benja conseguía rematar en el corazón del área pequeña para establecer el 1-0 en el marcador del Martínez Valero.

La fiesta franjiverde seguía, y Collantes supuso, como viene siendo habitual, un quebradero de cabeza para la defensa del conjunto visitante, que no veía posible parar al extremo franjiverde. Nino tendría el 2-0 a los 15 minutos, pero su disparo se estrellaba en el palo del portero. Iván Sánchez también lo intentaba, pero Lluna evitaba el tanto franjiverde. A pesar de estar dominando el juego gran parte de la primera parte, el Atlético Saguntino buscaba sus ocasiones a la contra. Aprovechando la rapidez del ex franjiverde, Nuha, los visitantes intentaban buscar la espalda de los defensas franjiverdes sin apenas éxito. Sin tiempo para más el encuentro se marchaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Elche seguía con la misma dinámica. A los seis minutos, en el lanzamiento de un córner, el central franjiverde, Gonzalo Verdú, caía en el área por un agarrón y el colegiado no dudaba en indicar penalti. Nino era el encargado de ejecutar el lanzamiento a pesar de encontrarse Benja en el terreno de juego. El delantero almeriense fallaba el penalti tras la intervención del meta del Atlético Saguntino. Entonces el rival se vino arriba. Las llegadas del Atlético Saguntino eran cada vez más frecuentes y Neyder tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el gol del empate.

Lluna ataja el penalti y evita el 2-0

Con las ocasiones cada vez más claras de los visitantes y la imposibilidad del Elche CF para sentenciar el encuentro, Acciari decidió dar entrada a Sory Kaba. El delantero guinenano se peleó con los centrales del conjunto visitante para hacerse con el esférico, y en varias ocasiones lo logró. Con la entrada de Provencio y Josan se buscaba sentenciar el encuentro, pero el conjunto visitante no lograba el segundo de la tarde. El Elche lo intentaba desde lejos por medio de Iván Sánchez y Provencio, pero los lanzamientos no veían portería. En los últimos minutos todo pudo pasar. El partido se convirtió en un correcalles y el nerviosismo invadió las gradas del Marínez Valero, que veían peligrar el resultado y los tres puntos.

Finalmente el colegiado indicó el final del encuentro y el conjunto franjiverde se hizo con tres puntos más que lo afianzan en tercera posición con 44 puntos a tres puntos del Villarreal, que se encuentra en segunda posición El domingo, los franjiverdes visitarán al Ontinyent a las 12:30h, que viene de perder en casa del Lleida por 4 goles a 0 y se encuentra en sexta posición con 38 puntos. Ambos equipos vivirán un duelo directo por seguir luchando en la parte alta de la clasificación.