Manolo González ya había advertido que no irían a Ibiza de vacaciones. Quien avisa no es traidor. Y así lo han demostrado. Magnífico trabajo de los badaloneses que, con este triunfo, suman 13 puntos de 15 posibles en los últimos cinco partidos (cuatro victorias y un empate) y se colocan en la mitad alta de la tabla. Si hace dos semanas lograban el primer éxito fuera del Estadi Municipal de Badalona contra el Deportivo Aragón, hoy rompen los pronósticos y siguen con la brillante racha de victorias, que los hace ascender hasta el noveno puesto de la clasificación. A finales de año las miradas estaban puestas en el retrovisor, oliendo la zona caliente de la tabla. Hoy ya miran hacia arriba. Solo siete puntos los separan de la lucha por los Play Off.

Como en las últimas cuatro victorias, el Badalona ha conseguido ganar otro partido por la mínima (0-1). Sin un juego deslumbrante ni la puntería cien por cien afinada (de hecho, hoy no han conseguido marcar), siguen saliendo triunfantes de los choques. Y, lo que es más importante, vuelven a dejar su portería en blanco, con lo que ya van más de cinco partidos sin encajar (desde la derrota en el campo del Olot por 2-0 a finales de enero). 37 puntos que permiten a la afición azulona soñar.

El partido empezaba con el duelo en la zona central del campo. Ninguno de los dos parecía querer el control del partido. Pero poco a poco los visitantes iban achuchando a los Baleares, que necesitaban una victoria en casa para poder salir de las posiciones de descenso. Sin embargo, la primera ocasión clara llegaba de la mano del delantero balear Marco, que obligaba a Morales a volar para evitar el primer tanto del encuentro. Después del susto, llegaba el gol. Centro de Robusté que Marcos despejaba hacia su portería. Gol en propia puerta y victoria momentánea del Badalona. El tanto ha dejado tocado a los locales, que han podido despedirse del choque antes de los 45 minutos, cuando un balón de Héctor se ha ido silbando el poste.

El segundo tiempo ha seguido el mismo guión que el final de la primera: un Badalona mordaz que quería rematar cuanto antes el encuentro. No obstante, los de Dani Mori se han ido sobreponiendo y han gozado de ocasiones claras, sobre todo durante los últimos diez minutos, que han forzado a Morales a intervenir. Al final, los badaloneses han sabido aguantar y se llevan los tres puntos para casa ante un rival que llevaba des del noviembre sin perder en su campo, contra el Ontinyent.

Manolo González se mostraba satisfecho con el resultado. “Hoy no tocaba hacer un encuentro bonito. Lo importante era hacer un partido serio y llevarnos los tres puntos”. Sin embargo, sigue preocupado por la falta de gol, “que no nos permite cerrar los partidos”. En todo caso, tres puntos más para seguir con una espléndida dinámica de victorias. Ahora les espera el Atlético Baleares en casa, otro conjunto hundido en el foso de la clasificación y que hoy solo ha podido empatar en su campo contra el Sabadell. Suma y sigue.