En los primeros minutos de encuentro el UCAM impuso su mayor calidad y jerarquía clasificatoria para controlar el balón y el partido, jugando casi todo el tiempo en campo local. El Lorca bien ordenado atrás, dejaba pocas opciones a los de José Miguel Campos. Un disparo de Onwu que detenía bien Simón y un lanzamiento de falta de Marc Fernández fueron prácticamente todo el bagaje atacante de los universitarios, ayer de amarillo. Menor fue la aportación del Lorca Deportiva en ese aspecto, solo un disparo lejano y desviado de Chirri puso una tímida ilusión de gol en las gradas del Artés Carrasco.

Un gol que lo cambió todo

Hasta que llegó el minuto 38, el minuto en que todo cambió. En una falta lateral Sergio Rodríguez sacó un centro medido al segundo palo donde Britos de cabeza batía a Javi Jiménez consiguiendo el 1-0. En la misma jugada el jugador uruguayo caía mal y sufría un fuerte esguince que hizo imposible que siguiera en el partido. Este imprevisto trajo consigo el debut como lorquinista de uno de los refuerzos de enero, Cristeto.

Los cinco minutos que quedaban de primera denotaron como podía ser la segunda. El UCAM se encontró descolocado, comenzó a perder el balón con más facilidad y las escapadas en velocidad de Juanjo o Chirri comenzaron a reproducirse con asiduidad.

La segunda parte comenzó con Campos moviendo su banquillo en busca de un revulsivo, pero el UCAM nunca encontró el ritmo necesario para poner en excesivos problemas a los defensas lorquinistas. El Lorca estaba muy cómodo sobre el césped del Artés Carrasco, los saltos en busca del balón, tras los envíos arriba y los balones divididos eran casi siempre para los jugadores de Mario Simón, con gran trabajo de los centrales, Lulu y Urzaiz y del medio centro de circunstancias, Bonaque.

Impotencia del UCAM

Además la mejor ocasión de de casi toda la segunda parte la tuvo el debutante Cristeto, con un gran disparo desde la frontal que obligó al portero universitario a hacer una gran intervención para evitar el segundo. Era el minuto 49 de partido.

El Lorca vivía con relativa tranquilidad el paso de los minutos, las llegadas universitarias se limitaban a balones en largo buscando la espalda de los centrales y en pocas ocasiones conseguían su objetivo y cuando lo hacían quedada el muro de Simón en la portería.

Mario Simón tenía una bala guardada en el banquillo y la puso en el campo justo en el momento en que los espacios que dejaban los murcianos atrás eran autopistas hacia la portería de Javi Jiménez. Esa bala era el goleador lorquinista Andrés Carrasco y como suele ser habitual, la tuvo para conseguir el 2-0, pero su disparo raso lo tocaba un defensa del UCAM enviando el balón a córner. Carrasco, Javi Saura y Cristeto se entendían a la perfección cuando el Lorca tenía el balón y no solo lo mantenían sino que se fabricaban sus opciones de gol. En una buena jugada personal Javi Saura disparaba obligando al portero universitario a mandar a córner.

Así terminó el partido. Segunda victoria consecutiva del Lorca Deportiva que se acerca un poco más al objetivo y derrota del UCAM Murcia que le ha costado el puesto a su entrenador José Miguel Campos.