Vallecas vuelve a vibrar

El sábado se dio en Vallecas un auténtico partidazo que enfrentó a los líderes, el Huesca frente al segundo clasificado el Rayo Vallecano, el partido terminó con un contundente 3-0 a favor de los locales.

Salida del vestuario de los dos equipos. Foto: LaLiga123
gonzalo-navarro-orejon
Por Gonzalo Navarro Orejón

Míchel sabía que el sábado era una de las fechas marcadas en el calendario, ya que visitaba Vallecas el líder de la clasificación, el Huesca que venía con mucha ventaja sobre el resto de equipos. El Huesca venía de encajar una derrota como visitante frente al Valladolid por 3-2 y su paso por Vallecas era importante ya que los franjirrojos consiguieron ponerse en segunda posición tras ganar por 2-3 a la Cultural Leonesa y la victoria frente al Huesca supondría recortar bastantes puntos a los líderes.

Para ello Míchel en la rueda de prensa previa al partido dedicó unas palabras para la afición en la que destacaba la importancia y dejaba un mensaje:"Necesitamos el ambiente de las grandes tardes de Vallecas durante este partido". Junto con la promoción que sacó el Rayo de 1000 localidades con un precio especial que se agotaron dos días antes del partido y fueron ampliadas 500 localidades más provocó que el sábado se viera en Vallecas la mejor entrada de lo que va de temporada un total de 12.014 espectadores que acudieron al estadio.

Esto hizo que se viviera uno de los mejores partidos, con respecto al resultado con un contundente 3-0 en la primera parte que dejaba totalmente fuera de partido al Huesca, con respecto al juego del equipo en especial en la primera parte con un buen juego dominando todos los balones, durante la segunda parte el Huesca mejoró su juego y fue más igualado.

Sobre todo una de las cosas que más destacó durante todo el encuentro fue la importancia de la afición e incluso antes del encuentro ya que una parte de la afición rayista recibió al equipo cuando este llegaba al estadio. Durante el encuentro fue un no parar que hizo que para todos fuera un grandísimo encuentro, sin duda Vallecas es uno de los factores más importantes para el Rayo, al finalizar el encuentro pocos fueron los aficionados que abandonaron el estadio y despidieron a los jugadores con uno de los cánticos más característicos del equipo: La Vida Pirata.