Un nuevo cambio en la dirección del banquillo franjiverde se producía esta semana, cuando tras la derrota en los últimos minutos ante el Ontinyent, el club hacía oficial la destitución de Josico. Pacheta era el elegido para tomar las riendas de un Elche algo perdido y desmotivado. El primer duelo de la era “Pacheta” sería ante su afición, la franjiverde.

“Pacheta” introduce los primeros cambios

El técnico introdujo varios cambios en la alineación con respecto al último encuentro ante el Ontinyent. Con la expulsión de Sory Kaba en el partido anterior, Pacheta decidió cambiar el sistema de juego y jugar con un 4-1-4-1. Además dio entrada a Manuel Sánchez y a Manu en lugar de Zotko y Edu Albacar, que fue el jugador descartado. Tras cumplir el ciclo de amarillas, Gonzalo Verdú volvía a la titularidad y lo hacía con el brazalete de capitán.

En los primeros compases del encuentro se vio a un Elche decidido a llevar al batuta en el encuentro y con una presión constante sobre el UE Llagostera. El juego por las bandas fue el protagonista, y con él llegaron las mejores ocasiones para los franjiverdes. Provencio gozó de un par de cabezazos que se marchaban fuera. Benja tuvo la ocasión más clara de la primera mitad, pero su lanzamiento salía lamiendo el palo.

Las malas noticias para los franjiverdes llegaban en el 37, cuando Collantes dejaba su sitio en el campo a Josan tras retirarse lesionado del terreno de juego. Antes del descanso, el conjunto visitante tuvo una ocasión para abrir la lata tras un error de Jose Juan en la salida de un balón, pero finalmente el meta local salvaría la situación. Sin tiempo para más el partido se marchaba al descanso con empate a cero en el marcador y con los pitos de los algo más de 5.000 franjiverdes que presenciaban en el encuentro.

Josan y Nino le dan la victoria al conjunto franjiverde

Tras el paso por vestuarios, empezaba lo bueno. A los cinco minutos de empezar la segunda mitad, Josan hacía saltar de emoción a la afición franjiverde. Tras una contra de libro de Javi Flores, Josan recibe el esférico en el borde del área y pone un centro raso al centro del área que remata Lucas Viale para anotar un gol en su propia portería.

Con el marcador a favor el Elche se vino arriba. Las llegadas se seguían sucediendo, y los visitantes sufrieron para evitar que el conjunto local ampliara las distancias en el marcador. Pacheta dio entrada a Nino y tan solo le faltaron ocho minutos para anotar el 2-0 en el electrónico. Benja le daba un pase medido al “cañonero de Vera” y el delantero definía a la perfección para anotar el segundo de la tarde.

El Elche lo seguía intentado, y las ocasiones seguían llegando. Se gustaba y quería más. Pero finalmente no pudo ser, y con el 2-0 en el marcador, el colegiado indicaba el final del encuentro. Con esta nueva victoria, el Elche recorta distancias con los dos primeros clasificados, el Mallorca, y el Villarreal, ya que ninguno conseguía la victoria esta jornada.

Próximo duelo: Alcoyano

El próximo domingo a las 17:00h la expedición franjiverde viajará hasta El Collao para medirse al Alcoyano en un duelo directo por los primeros puestos en la tabla. El club ha recibido casi 500 entradas a 10€ para que la afición franjiverde pueda acompañar y alentar a los suyos en un duelo tan decisivo por recuperar la segunda posición en la tabla y acercarse un poco más al sueño del ascenso .