El Albacete Balompié se enfrentaba a la 30º jornada de Segunda división de la temporada 2017/18 con este XI: Tomeu Nadal; Arroyo, Saveljich, Chus Herrero, Gorosito, Bíttolo; Susaeta, Erice, Dani Rodríguez; Bela y Aridane.

El CA Osasuna salía con: S. Herrera, Tano, Oier, David, Quique, Rober Ibáñez, Unai García, Lillo, Borja Lasso, Arzura y Lucas Torró.

Enrique Martín dirigía al equipo manchego. Antes de que comenzara el partido saluda al entrenador rival, Diego Martínez Penas.

Avanzaba el partido y el Albacete Balompié dominó la primera parte. Los delanteros hacían todo lo posible por conseguir llegar al área rival y anotar. La defensa del CA Osasuna, contundente impedía que fluyeran los balones cerca de la portería de Herrera.

Estaba a punto de acabar la primera parte y llegaba la jugada clave del partido, que marcaría el rumbo de la segunda parte. En una jugada el balón se dirigía rumbo a la línea de banda. Saveljich cubría la pelota para que el delantero no consiguiera contactar con el esférico. El balón rebotaba en ambos jugadores antes de que sobrepase la línea. El árbitro decretaba balón para el CA Osasuna. Saveljich se alejaba e increpa levemente al árbitro. El colegiado se dirigía rápidamente hacia el defensa y le enseñaba la segunda tarjeta amarilla que significaba la expulsión del jugador. Los jugadores del Albacete Balompié rodeaban al árbitro.

Comenzaba la segunda parte y el CA Osasuna apretaba. Los jugadores visitantes se acercaban a la portería Tomeu Nadal.

El Alba también lo intentaba, conseguía llegar en algunas jugadas. En este centro, Acuña, que sustituyó a Aridane, intentaba rematar de cabeza, pero Herrera despejaba de puños.

Terminaba el partido con empate (0-0). El Albacete volvía a dejar la portería a cero en casa. Conseguía llevarse un punto contra uno de los rivales de la parte alta de la tabla y se aleja un punto del descenso tras la derrota de la Cultural Leonesa.