Real Zaragoza - Osasuna: ¿Qué pasó en la ida?

El Real Zaragoza dejaba buenas sensaciones, pero no pasaba del empate frente el Osasuna.

Borja Iglesias en el partido contra el Osasuna. Foto: Real Zaragoza.
daniel-gil
Por Daniel Gil

Real Zaragoza y Club Atlético Osasuna se daban cita en uno de los partidos marcados en rojo en el calendario. Este partido tenía lugar en la jornada diez de LaLiga123 en el Estadio Municipal de La Romareda. El equipo aragonés llegaba de ganar al Lorca y al Numancia y pretendía conseguir su tercera victoria consecutiva.

El equipo navarro, sin embargo, llegaba a la ciudad del Ebro con el afán de conseguir su cuarta victoria consecutiva en el campeonato liguero. Respecto la clasificación, el Osasuna se encontraba en la primera posición con 19 puntos y el Real Zaragoza  era décimo con 12 puntos.

El partido que se puedo ver en La Romareda fue un partido abierto y con posibilidades para ambos equipos. El primero en golpear sería el Osasuna con un disparo escorado que daba en el travesaño defendido por Cristian Álvarez.

Tras unos cuantos minutos de dominio rojillo, Oliver Buff realizaba una buena integrada en el área y era derribado por Fran Mérida. Díaz de Mera, arbitro del partido, no dudó en señalizar los once metros y el encargado de materializar la pena máxima fue Borja Iglesias, que ponía en el minuto 42 el 1-0 en el marcador.

Ya en la segunda parte, el Osasuna, por mediación de Quique, probaba un disparo de fuera del área que atajaría sin problemas el guardameta maño. Y es que en el feudo blanquillo las ocasiones se sucedían y el equipo navarro volvería a tener una ocasión de gol, pero en este caso Mateo García la desperdiciaría.

Tras unos cuantos ataques del Osasuna, el Real Zaragoza avisaba con un disparo lejano y sin peligro de Giorgi Papunashvili. Llegado el minuto 72, Oier remataba un buen saque de esquina y ponía tablas el marcador (1-1).

El partido finalizaría con la expulsión del canterano Jorge Pombo por un pisotón a Fran Mérida.