El ambiente en el estadio reflejaba perfectamente la importancia del partido. La selección española y la ucraniana se enfrentaban en el estreno de la Ronda Élite, la fase de clasificación para el Europeo. Una ronda muy importante, donde el conjunto rojo debe sacar sus mejores armas para asegurar su puesto en el torneo, ya que solo se clasifican los primeros de cada grupo y siete de los ochos segundos clasificados

El combinado español saltó al terreno de juego dispuesto a hacer todo lo posible para conseguir la victoria. Así se demostró en el primer minuto de juego, donde el guardameta ucraniano bloqueó el primer intento español, obra de Roberto González. Ambos conjuntos se disputaban el dominio del balón, sin embargo fue el conjunto español el que llevó la batuta durante los primeros instantes de juego. Nabil Touiazi ponía la más clara ocasión hasta el momento, con un gran remate en el minuto 14 que no llegó a encontrar puerta.

En el minuto 17 Voloshyn tenía la primera para el conjunto ucraniano, pero el esférico se iba fuera. Pronto volverían a atacar los españoles, que gozarían de una buena ocasión de gol en el 20 con un disparo de Bryan Gil tras un córner sacado por el bético Roberto González. Volvía a intentarlo Touiazi un minuto después, pero el disparo era rechazado. A pesar de que los españoles llevaron gran parte del peso del partido durante el ecuador de la primera mitad, fueron los ucranianos los primeros en abrir el partido. En el minuto 24 Sikan adelantaba a los suyos en el marcador tras una buena asistencia de Mudryk.

El gol fue como una jarra de agua fría para el conjunto español, que no conseguía materializar sus ocasiones

Los españoles continuaban intentándolo sin cesar. Dionkou volvía a tener el gol en sus botas con una gran ocasión en el  35, pero su disparo no encontraba portería. Poco después, Roberto González enviaba el esférico directo al palo y, posteriormente, volvía a intentarlo pero los ucranianos repelían el disparo al final de la primera mitad.

Tras la reanudación, la tónica dominante continuó siendo la misma. El delantero del Manchester City, Nabil Touaizi, probaba a rematar en el minuto 49, disparo que era rechazado por la defensa ucraniana. Puigmal Martínez volvía a tirar a puerta en el 52, pero el guardameta Trubin bloqueaba el disparo con éxito.

El combinado español continuaba intentando la igualada sin resultado a pesar de gozar de la mayor parte de las ocasiones del encuentro. Ya en el ecuador de la segunda mitad, Armenteros volvía a intentarlo con un disparo que era rechazado por los ucranianos, que pretendían asegurar la victoria que los acercaría un poco más al europeo. Sin embargo, los españoles no desistían, y en el minuto 65 Baena intentaba un remate a puerta que culminaba sin éxito. Un minuto después, los ucranianos veían una de las pocas ocasiones de las que gozaron durante este encuentro, mediante Lytvynenko, cuyo disparo no encontraba portería. En el 68 Ucrania se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego tras perder a Derogan por doble amarilla.

El esfuerzo tuvo su resultado

A punto de finalizar el encuentro, los españoles no bajaron los brazos y continuaron intentándolo. Mollejo tuvo una buena ocasión en sus botas en el 79 que se fue directa al palo, pero el tan ansiado gol estaría muy cerca. Ya en el descuento, el delantero Nabil Touaizi conseguía batir al guardameta ucraniano y conseguía el empate en el marcador, anotando el 1-1 definitivo.

Con este resultado, España debuta en la Ronda Élite salvando un punto sobre la bocina, que le permite seguir soñando con Europa. Los españoles deberán seguir luchando para acercarse un poco más al objetivo de revalidar el título europeo, que pasa por intentar conseguir una buena posición en esta fase de grupos. Su próximo rival a batir será la anfitriona República Checa este sábado, y el martes intentarán hacerse con el billete al Europeo sub-17 ante Serbia.