El Rayo Vallecano viajaba a Albacete con cierta presión por lograr el triunfo después de no haberlo obtenido en las dos jornadas anteriores. La victoria supondría situarse como líder provisional y aumentar la distancia con sus perseguidores. Tras unos primeros minutos los madrileños se hicieron con el control del juego y pasaron a ser los dominadores. Pese a gozar de muy buenas oportunidades de gol, como un disparo al palo de Raúl de Tomás, los visitantes no lograban ponerse por delante en el marcador.

En el segundo tiempo el dominio franjirrojo continúo. Únicamente se vio interrumpido durante unos minutos, justo en los minutos posteriores a la entrada en el terreno de juego del controvertido Zozulia. El buen juego del Rayo producía buenas oportunidades de nuevo y, como en la primera parte, algunas de ellas muy claras. Por encima de todas hay que destacar la que desaprovechó Embarba que no acertó a introducir el balón en la portería del Albacete cuando ya todos esperaban el gol. La insistencia acabó dando sus frutos y cerca del final del partido Raúl de Tomás conseguía con un poco de fortuna el gol que daba la victoria a su equipo.

Así, el partido finalizó con la victoria del Rayo Vallecano por 0 – 1, la cual le permite coger fuerzas para el siguiente partido, situarse como líder provisional y aumentar la distancia con sus perseguidores.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / S.C. Sin calificar

Entrenador: Michel

7 | Acertado. Volvió a su 11 de gala introduciendo a Santi Comesaña en lugar del cuestionado Bebé. Y el cambió dio sus resultados pues el juego del Rayo resultó más fluido que en otros partidos. También acertó en el planteamiento para evitar la presión del Albacete, utilizando un juego más directo y vertical en algunas ocasiones. Por último, acertó en los cambios, introduciendo a Bebé, asistente en el gol, como revulsivo.

Alberto

6 | Seguro. No tuvo demasiado trabajo, pero en los pocos acercamientos del Albacete se mostró muy seguro deteniendo todos los balones.

Baiano

6 |Eficaz. Realizó su tarea defensiva a la perfección y ayudó en muchas ocasiones en las jugadas ofensivas siendo un apoyo por la banda derecha y realizando buenos centros en ciertas jugadas.

Abdoulaye Ba

7 | Solvente. Se mostró muy seguro durante todo el partido sabiendo contener y detener a los atacantes y además fue muy importante en el juego aéreo despejando de forma correcta el balón en numerosas jugadas.

Dorado

6 | Sobriedad. Estuvo seguro durante los 90 minutos y ayudaba a sus compañeros sacando el balón desde atrás e iniciando las jugadas.

Álex Moreno

6 | Comprometido. Cumplió en defensa y se sumó al ataque en numerosas ocasiones provocando situaciones de peligro.

Fran Beltrán

7 | Contención. Realizó un trabajo incansable durante todo el encuentro defendiendo, corriendo y demostrando tranquilidad y seguridad cada vez que el balón pasaba por sus pies.

Unai López

7 | Detallista. Era el encargado de iniciar cada ataque del Rayo Vallecano, viniendo a recibir el balón hasta las proximidades de su propia área. Demostró la calidad que atesora dejando numerosos destellos.

Trejo

7 | Temple. Su excelente clase le permitía superar a cualquier rival escondiendo el balón en todo momento, mostrando tranquilidad en cada jugada y apoyando a sus compañeros en la elaboración del ataque.

Santi Comesaña

6 | Tranquilidad. Volvía al 11 titular. Desde el primer momento se ofreció para tener el balón realizando grandes combinaciones con todo el equipo y sabiendo proteger el balón cuando era necesario.

Embarba

7 | Ratonero. Fue uno de los jugadores que más peligro provocó y, debido a esto, gozó de la oportunidad de gol más clara de todo el partido, la cual no supo aprovechar. Sus peligrosos centros eran un quebradero de cabeza para la defensa así como sus carreras por la banda.

Raúl de Tomás

7 | Luchador. Peleó por cada balón, se mostró muy generoso con sus compañeros ayudando en la faceta defensiva, corriendo, siendo el desahogo para sacar el balón y peleando en cada jugada lo que le permitió estrellar un balón en el palo primero y anotar el gol de la victoria después.

Bebé

6 | Importante. Fue el primer cambio, entrando como revulsivo en la segunda parte. Un encuentro más demostró sus características, tales como su individualidad y su velocidad y poderío físico. Fue decisivo en la jugada del gol, realizando un gran pase a Raúl de Tomás.