El equipo de Asier Garitano lleva 25 goles en 31 partidos en la Liga Santander. De los últimos cinco partidos, ha sumado seis puntos de los quince posibles y en los que ha ganado ha sido por la mínima. Esto demuestra una gran carencia de eficacia en los últimos partidos, ya sea por falta de suerte o por falta de pegada.

Por otra parte, al igual que el 'Lega' tiene la pólvora mojada arriba, también es uno de los equipos de la Liga que menos goles encaja con 39 goles en 31 partidos. Tanto es así que llegó a ser uno de los equipos que menos goles le meten en Europa después del Mánchester United o del Barça.

Aunque es algo que se lleva viendo toda la temporada, realmente se ha notado más a estas alturas cuando el equipo busca firmar matemáticamente su salvación. El principal problema es la falta de gol, ya que la mayoría de los partidos en los que ha vencido ha sido por la diferencia de un sólo gol, es decir, por la mínima, siendo el resultado más repetido de LaLiga Santander para el Leganés: 1-0.

Otro rasgo a destacar de esta racha negativa son los enfrentamientos que han tenido los jugadores de Garitano con equipos grandes tales como el Real Madrid, Sevilla, F.C. Barcelona, Atlético de Madrid, Valencia, Villarreal o Celta de Vigo.

El partido en la primera vuelta contra el Real Madrid se disputó el 21 de febrero debido a que se aplazó ya que los de Zidane estaban disputando el Mundial de Clubes. El resultado fue uno a tres a favor del equipo blanco en el Estadio Municipal Butarque.

El encuentro ante el Sevilla se jugó un 28 de octubre en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán con victoria a favor de los andaluces por dos goles a uno. La segunda vuelta fue el 18 de marzo en el Estadio Municipal Butarque donde los 'pepineros' dieron la sorpresa y ganaron por dos goles a uno.

El partido frente al F.C. Barcelona se jugó el 18 de noviembre en Butarque donde ganaron los visitantes por cero goles a tres y la segunda vuelta se jugó este sábado, 7 de abril con un resultado similar al partido de la primera vuelta: tres a uno. con 'hat trick' de Messi.

El encuentro ante el Atlético de Madrid se disputó el 30 de septiembre en Butarque y el marcador se quedó en tablas. El partido de la segunda vuelta se jugó un 28 de febrero donde los 'colchoneros' vencieron por cuatro goles a cero.

En cuanto al Valencia, los de Garitano se enfrentaron a ellos el 4 de noviembre y golearon por tres goles a cero. El partido de la segunda vuelta de la Liga también se lo llevó el Valencia por la mínima (0-1).

El partido de la primera vuelta ante el Villarreal se disputó un 3 de diciembre donde el 'Lega' logró ganar de forma contundente por tres goles a uno.

Por último y no menos importante, el enfrentamiento ante el Celta de Vigo en la primera vuelta de la Liga se disputó el 24 de noviembre y ganaron los locales por la mínima (1-0).

Todos estos resultados demuestran los pocos goles que ha marcado el C.D. Leganés a los equipos más grandes de LaLiga Santander aunque también hay que tener en cuenta los pocos goles ha recibido a excepción del F.C. Barcelona y del partido de la segunda vuelta contra el Atlético de Madrid.

La delantera 'pepinera'

Aunque últimamente esa falta de goles en los partidos apuntan a la delantera 'pepinera', posición en la que jugadores como el internacional marroquí Nordin Amrabat, Guerrero, El Zhar, Szymanowski o Beavue ocupan y no están rindiendo como se esperaba, únicamente El Zhar está anotando goles en 1.403 minutos jugados, ya lleva dos. 25 goles en 31 partidos repartidos entre Beauvue que ha marcado dos, Guerrero con otros dos, Amrabat con uno y El Zhar y Szymanowski, aún lesionado, con dos cada uno. El resto de goles los han marcado jugadores que se encuentran en la defensa y el centro del campo: Mantovani, Diego Rico y Zaldúa con uno cada uno y Gumbau, Gabriel Pires y Eraso que completan los goles marcados por el 'Lega'. Sin duda, según estos datos, el 'pichichi' del equipo, sorprendentemente por el hecho de ser centrocampista, es Gabriel Pires con 1.784 minutos jugados y 22 convocatorias y cinco tantos conseguidos esta temporada seguido muy cerca por Eraso con tres goles. Aunque uno de los problemas que tiene Asier Garitano esta temporada es la delantera a la hora de alinear a Amrabat o Beauvue para los partidos de Liga. Ambos están a muy buen nivel con una gran presión arriba y excelente labor defensiva a pesar de su racha negativa con el gol. Los números de Amrabat en esta temporada son de 1.299 minutos jugados, 22 partidos jugados y ha marcado un gol. Ha recibido 31 faltas y ha cometido 44. Ha hecho tres asistencias de gol. Amrabat destaca por sus aportaciones defensivas y es por ello que lleva más de 65 recuperaciones

Por su parte, Beauvue lleva 1.305 minutos jugados, ligeramente más minutos jugados que el marroquí. Ha jugado 19 partidos y ha marcado dos goles. En cuanto a faltas, Beavue ha recibido 21 faltas. A nivel defensivo, Claudio lleva 28 recuperaciones en Liga.

Y es que, según los datos aportados por LaLiga.es, Amrabat con 24 partidos jugados esta temporada y 1.299 minutos disputados tan sólo ha marcado un gol. Miguel Ángel Guerrero con 983 minutos jugados y 15 veces convocado ha conseguido anotar 2 goles. Beauvue con 1.305 minutos jugados y 21 partidos disputados solo ha podido marcar dos goles.

Jugador Posición Minutos jugados Partidos jugados Goles
Gabriel Pires Centrocampista 1.784 22 5
Guerrero Delantero 983 15 2
Beauvue Delantero 1.305 21 2
Amrabat Delantero 1.299 24 1
El Zhar Centrocampista 1.403 23 2

Parece ser que el gol es la asignatura pendiente de este Leganés, el cual se encuentra décimo quinto en la tabla con 36 puntos a esperas de firmar su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.