El partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga Santander que enfrentó al Getafe Club de fútbol y al Real Club Deportivo Espanyol nos dejó una bonita victoria del cuadro local por la mínima.  Un tanto del uruguayo Damián Suárez después de sacar una falta en la segunda mitad selló la permanencia para el club azulón y coloco a los hombres de Bordalás décimos con 42 puntos en la clasificación.  El Espanyol de Quique Sánchez Flores sigue con 39 puntos al borde asegurarse la permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

Inicio muy parejo

El partido comenzó muy igualado en la primera mitad ninguno de los dos equipos supo imponer su hegemonía sobre el verde del Coliseum.  Al inicio del encuentro las ocasiones llegaron del cuadro azulón que por mediación de Ángel y por las bandas muy concurridas en el día de hoy por Cabrera y Damián Suárez llegaron a crear más peligro que los Jugadores visitantes. El primer tiempo las ocasiones fueron del Getafe que registra un mayor número tiros a puerta aunque la posesión fue para el equipo catalán, que no logró poner en peligro la portería defendida por Vicente Guaita.  El primer gol del partido se iba a dar en esta mitad aunque el colegiado lo anulo por fuera de juego del delantero tinerfeño y máximo goleador de la entidad getafense Ángel Rodríguez. Tras los primeros 45 minutos llegó el descanso al partido y con el un empate sin goles que no dejaba contentos a ninguno de los dos equipos.

Damián, decisivo

La segunda parte iba a comenzar con predominio del equipo de Jose Bordalás que se iba a ver demostrado en una ocasión muy importante para los suyos. Avanzada ya la segunda parte, el Getafe iba a disponer de un tiro de falta próximo al área perica, que iba a aprovechar  Damián Suárez para colocar el 1-0, un disparo seco y contundente a la escuadra derecha de la portería defendida por Pau López iba a poner al Getafe mandando en el partido y en el marcador del Coliseum, y el charrúa se anotaría su primer gol en este curso, una magnífica obra de arte para premiar su centenario de partidos con la entidad madrileña. Tras el gol, los visitantes iban a tener un atisbo de esperanza para la remontada, el centrocampista francés del Getafe Mathieu Flamini iba a ser expulsado por doble amarilla y los pericos tenían la oportunidad de dar la vuelta al marcador con un hombre más sobre el césped. En este momento, el colegiado se puso más estricto y comenzó a repartir más sanciones a los futbolistas, un total de ocho tarjetas, contando la expulsión del futbolista francés.

Esto finalmente no fue posible gracias a la férrea defensa azulona y a la falta de eficacia en los atacantes espanyolistas. El partido se fue hasta el minuto 95 pero el espanyol no logro ver puerta y se quedó sin en gol que le daría el empate en el encuentro, aunque gozó de las mejores ocasiones en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Final feliz azulón

Tras la finalización del partido el Getafe celebra su permanencia virtual en la Liga Santander. En la jornada semanal se verá las caras con el Valencia que necesita la victoria para seguir en la lucha por el tercer puesto de la clasificación.

El Espanyol recibirá en Cornellá al Eibar que también necesita sumar los tres puntos para seguir soñando con los puestos europeos.  ambos equipos tanto Espanyol como Getafe se encuentran en una zona cómoda qué les impide estar preocupados por un posible descenso a la Liga1 2 3 qué hace que se afronte el tramo final de temporada con mayor tranquilidad y confianza.