RC Celta Vigo - FC Barcelona: puntuaciones del Celta, jornada 33 de La Liga Santander

El Celta hizo sufrir al Barça hasta el punto de poner en peligro la racha invicta del club catalán. Una actuación portentosa de Aspas fue la clave del partido celeste.

Aspas fue sobresaliente ante el Celta | Fuente: LaLiga
manel-paez-prades
Por Manel Paez Prades

Un gran partido de Iago Aspas le propició al Celta un empate ante el conjunto blaugrana, que presentó un plan B sin Messi ni Suárez en ataque y que sobrevivió por la gran actuación de Ter Stegen y la mala fortuna de los vigueses de cara al gol.

Criterio de Puntuación: (0-3 Muy mal; 4 Mal; 5-6; Bien; 7 Bastante bien; 8 Notable; 9 Sobresaliente; 10 Excelente)

Unzué

6,5 | Valiente: Unzué se atrevió con un planteamiento con Wass de lateral y saliendo con Jozabed, aunque apostando por la doble punta con Maxi Gómez e Iago Aspas. Unzué estuvo muy correcto también en las sustituciones y supo contrarrestar perfectamente el plan B del Barcelona.

Jonny

6 | Héroe y villano: Jonny fue el culpable del primer gol del Barça con una mala cesión, pero también cortó un buen balón a Paulinho en boca de gol y anotó el primer gol del Celta.

Roncaglia

6 | Constante: El argentino tuvo un buen partido en el que jugó a un gran nivel los 90 minutos y consiguió parar las intenciones de Messi en la segunda parte.

Sergi Gómez

4 | Por debajo de la media: El central catalán, que venía cuajando los mejores partidos en la zaga celeste, se encontró en una forma más bien pobre, sin ninguna actuación destacada y un partido más flojo que sus compañeros.

Wass

6 | Polivalente: El centrocampista danés jugaba en el lateral para cubrir la baja de Hugo Mallo y cuajó un gran partido, demostrando la polivalencia del danés.  Estuvo también muy activo en ataque y tuvo alguna oportunidad para anotar algún tanto.

Lobotka

5 | Desapercibido: Lobotka no tuvo un mal partido pero no fue de los nombres destacados del Celta. Correcto y sin ningún error destacable.

Jozabed

4 | No estuvo a la altura: Jozabed entraba como titular tras la baja por sanción del Tucu Hernandez, Unzué apostó por el español por delante de Radoja, aún así no estuvo a la altura del partido y fue un mal partido del centrocampista.

Brais Méndez

6 | Con ganas: El canterano del Celta volvía a la titularidad después de sus grandes actuaciones en partidos anteriores y también disputó un buen partido aunque estuvo negado de cara al gol, fallando una ocasión muy clara para los vigueses.

Sisto

5,5 | Intencional: El delantero danés estuvo muy participativo especialmente en el inicio de la segunda parte. Aún así, no tuvo muy buena selección de tiro, ya que falló hasta en tres ocasiones disparos largos.

Maxi Gómez

7 | Valiente: El delantero charrúa tuvo un gran desempeño consiguiendo una asistencia y tuvo también un mano a mano ante Ter Stegen, pero que no acabó de concretar. Pese a eso fue un gran partido del joven delantero.

Iago Aspas

9,5 | Crack: Un partido de crack en estado puro del delantero de Moaña, demostrando sus claras intenciones de llegar al mundial. Un gol (aunque fue con la mano), pases filtrados, magníficos pases y balones en forma de oro para sus compañeros que no supieron aprovecharlo. También forzó la tarjeta roja de Sergi Roberto en una contra en la que se iba solo hacía Ter Stegen.

Radoja

5 | Demostrando: El centrocampista serbio demostró porque debe ser titular y que debe ser la pieza por la que apueste Unzué cuando fallen los tres titulares del centro. En apenas 30 minutos tuvo una gran participación.

Emre Mor

6 | Interesante papel: El joven turco no tuvo un mal partido, y propició la asistencia del segundo gol celeste. Aún así se le vio bastante individualista en algunas acciones.

Lucas Boyé

2,5 | Desconectado: El delantero tuvo pocos minutos y una ocasión muy clara que no concretó. El argentino ha demostrado que aún no está adaptado a la dinámica celeste.