94' Última jugada del partido, sube Pau López al saque de esquina para el Espanyol. Finalmente blocó el balón Dmitrovic. Consigue la victoria la SD Eibar después de seis partidos sin conocerla. Esto ha sido todo, ¡gracias y hasta otra!

93' Tarjeta amarilla para Pape Diop, que derribó a Melendo.

92' Cuelga el balón Pau López desde su área, pero lo recupera el Eibar, que comienza a tocar el balón para finalizar ya con el partido.

91' Pierden el balón los gipuzkoanos, el Espanyol se vuelca al ataque.

90' Hernández Hernández añade 4 minutos de prolongación, mientras los vascos retienen el balón cerca de la esquina derecha del campo.

89' Agota los minutos que le quedan al partido la SD Eibar. Falta de Carlos Sánchez sobre Ander Capa, cerca del banderín de córner. Para matar los últimos minutos, Mendilibar realiza el último cambio. Se marcha Iván Alejo y entra David Juncà en su lugar.

88' Disparo directo, raso, de Gerard Moreno. El balón lo blocó, sin dificultad, Dmitrovic.

87' Falta de Pape Diop, peligrosa, sobre Melendo. Tiene varias posibilidades el Espanyol para este libre directo.

86' Jose Ángel 'Cote' intentó meter el balón en el área desde el saque de esquina. El balón no lo pudo recibir Kike García.

84' Gran saque de Pedro León, con mucha potencia. El tiro se fue desviado.

84' Se retira ahora, en el segundo cambio de los suyos, Dani García. Entrará Diop, regresando al que fue su estadio.

83' Falta en el lateral derecho del campo, de Melendo sobre Pedro León. La falta será como un córner.

82' A punto estuvo el Eibar de anotar el segundo del partido. Salieron los vascos al contraataque del córner, en un 3 para 1, epro no supieron finalizarlo, ni Pedro León ni Alejo. Córner para los gipuzkoanos.

81' Misma situación, en la portería contraria. Despeja Lombán a saque de esquina tras la internada de Sergio García.

80' A punto estuvo de rematar el recién entrado de la SD Eibar. Despejó Gerard Moreno a córner.

79' También sustitución en la SD Eibar, se retira Rubén Peña y entra Kike García.

79' Último cambio en el Espanyol. Se retiró Leo Baptistao y entró Navarro.

78' Aguantando a regañadientes la SD Eibar las embestidas del Espanyol. No acarrean mucho peligro, pero son constantes y podrían sorprender en cualquie momento.

76' Colgó el balón después de una falta el Espanyol, pero Gerard no consiguió cabecearlo.

74' Ya regresó al campo Pedro León. Mientras tanto, el balón en posesión del Eibar, que tranquiliza el partido.

73' Tendido en el césped Pedro León. Entró la asistencia médica, que le atiende ahora en el lateral del campo.

72' Es Dmitrovic el que, nuevamente, repele el disparo de Sergio García. Impresionante el guardameta del Eibar.

71' Ambiente convulso ahora en el RCDE Stadium. Un jugador perico permaneció tendido en el terreno de juego, mientras en el área se lidió una disputa entre Hermoso y Jordan.

69' Buena parada de Dmitrovic ante la internada por la derecha, hasta la línea de fondo, de Gerard Moreno. El serbio realizó una parada 'de balonmano', despejando el disparo con su pie.

68' Increíble el ritmo que ha cogido el partido, completamente a las largas posesiones que se vieron en la primera parte del partido.

67' Segunda sustitución en el RCD Espanyol, se retira Victor Sánchez y entra, en su lugar, Óscar Melendo.

66' El Eibar está elevando su presión al equipo perico, que se ve obligado a replegar sus líneas.

62' Después de la carrera de Rubén Peña, intentó sorpernder Alejo con un disparo raso. El dorsal 20 ya anotó contra el Espanyol en el partido de la ida.

61' Dominando ahoracon mayor fuerza los locales. Son los que están poniendo el peligro en esta segunda mitad.

60' Gran remate de Gerard Moreno de cabeza. El balón se marchó por encima del travesaño.

59' Corrijo. Al descanso, se marchó Piatti del terreno de juego para que entrase Sergio García en su lugar.

57' El partido comienza a subir las revoluciones, ahora es Capa el que corta un contraataque del RCD Espanyol empujando a Leo Baptistao. Recibe, así, la primera amarilla de su equipo.

55' Segunda tarjeta amarilla del encuentro, en este caso para Víctor Sánchez, que arremetió contra Iván Alejo.

54' Cometió una falta dudosa ahora Jordan sobre Carlos Sánchez. El árbitro entendió que hubo falta y cortó una jugada peligrosa para los gipuzkoanos.

53' Gran derechazo de Victor Sánchez desde unos 35 metros, escorado a la derecha. Golpeó con el empeine, pero el disparo se marchó por la izquierda de la portería de Dmitrovic.

52' Pedro León botó la falta, pero no encontró nignún rematador en el área.

50' Fuerte falta ahora de Javi López sobre Iván Alejo, que le condena a recibir la primera cartulina amarilla del encuentro. El lateral perico entró con la plantilla sobre el pie del armero.

49' Qué bien se deshizo Gerard Moreno de la presión atosigante de los jugadores del Eibar. Falló en el pase al hueco a su compañero en la delantera, Baptistao.

47' Intentó ahora Dmitrovic atrapar el balón para que no se marchase por línea de fondo, pero finalmente concedió el primer córner para el Espanyol. Como resultado, realizó la parada del encuentro, blocando el balón en la línea de gol.

46' Arrancó la segunda mitad en el Cornellà-El Prat. Sin cambios en ningún equipo.

---

45' Con este tanto, David Lombán firma su primer gol vistiendo la camiseta armera. Un gol que, por ahora, mantiene a la SD Eibar por delante en el marcador, ya que el árbitro señala el final de la primera parte en Cornellà-El Prat.

44' Los jugadores del RCD Espanyol, cabizbajos. Nada parece encajar correctamente en el equipo barcelonés.

42' Quique Sánchez Flores pone a calentar a Sergio García. Mientras tanto, los ataques del Eibar siguen llegando.

40' Atacando ahora el Espanyol a través de centros, por la banda izquierda. Aún así, siguen sin provocar mucho peligro a la portería de Marko Dmitrovic.

39' Se encuentra tendido en el suelo Leo Baptistao, después de una disputa en la que salió mal parado.

38' El saque de esquina no supuso ningún peligro para los locales.

38' Gran cambio de juego hacia Capa de Gonzalo Escalante. El vasco centró, y la defensa despejó. Tercer córner para los visitantes.

36' A la afición local no le gusta el juego del euipo y responde con silbidos. La situación del equipo, muy crítica.

33' Contragolpeó rápidamente el Espanyol, del mismo modo que el Eibar, a través de un centro. Despejó Dmitrovic con los puños.

32' Pedro León pondría el centro desde el saque de esquina que él mismo provocó, para la llegada de Lombán desde atras. Testarazo a la derecha de Pau López, con bote previo que imposibilitó que el guardameta llegase a tapar el disparo.

32' GOOOOOOOOOOL DE LA SD EIBAR. GOL DE DAVID LOMBÁN.

31' Llegaba bien ahora Joan Jordán por la banda para meter el centro, que se pasearía hasta el otro lado, donde Capa repitió la acción. El rechace le cayó a Pedro León en la frontal, que disparó pero con la mala fortuna de que el balón rechazaría en un defensa. Córner para el Eibar.

29' No cuaja el ataque de ninguna manera, continúa teniendo síntomas de un pésimo estado de forma el club armero, que no tiene claridad de cara al gol.

27' Javi López comete falta sobre Iván Alejo.

26' Sigue el ataque sin descanso de la SD Eibar, prolongando y prolongando su posesión.

25' Mendilibar, puro nervio. No deja de gesticular en ningún momento, dando todo tipo de indicaciones a sus jugadores.

24' No consigue abandonar su propio campo el RCD Espanyol, atosigado por el ataque gipuzkoano.

23' Hasta ahora, buenas sensaciones de Rubén Peña, jugando hoy como delantero centro. Increíble la polivalencia del castellano.

21' Como siempre, el estadio ovaciona con aplausos a Dani Jarque.

21' Intentaba filtrar un buen pase Jordan a Rubén Peña, pero se le quedó el balón atrás al dorsal 11.

18' Falta en ataque de Rubén Peña, que golpeó con una patada a un jugador perico.

17' Llegaba con cierto peligro el balón en largo de Dmitrovic, que peleó Rubén Peña. Finalmente se hizo Pau López con el esférico.

15' El partido sigue fuera de control, pero sin peligro para ninguno de los dos conjuntos. Hasta ahora la SD Eibar ha tenido más llegadas que el Espanyol.

14' Momento para recordar la visita de la SD Eibar a Cornellà-El Prat el año pasado, cuando los vascos perdieron una ventaja de 0-3 al descanso. Los pericos remontaron y lograron el empate a treses. Un gran encuentro.

12' Centró Pedro León para el cabezazo de Oliveira, que se estrelló en el palo. Aun así, la jugada estaba invalidada por fuera de juego del portugués.

11' Falta de Pablo Piatti sobre Iván Alejo. Después de ello, ambos jugadores se encararon. Parece que el ex del Alcorcón entre a los partidos a provocar a sus rivales.

10'  Buena llegada de Pedro León por la banda izquierda, que centró para que Rubén Peña rematase de cabeza. El testarazo se marchó escorado.

9' Con sangre fría recortó Dmitrovic ante Leo Baptistao. El serbio siempre goza de confianza con el balón en los pies.

8' Ninguno de los dos conjuntos consigue amansar el partido y hacerse con la posesión. Muchos pases en largo y altos para que haya disputas aéreas.

7' Fuera de juego del canterano perico, Gerard Moreno.

6' El Eibar está teniendo imprecisiones en su salida del balón. Falta ahora de Capa por cortar una jugada de los locales tras un fallo de los gipuzkoanos.

5' El libre directo lo colgó Pedo León, pero nadie lo consiguió cabecear y blocó Pau López.

4' Falta ahora de Víctor Sánchez sobre Iván Alejo.

2' Primera llegada de la SD Eibar que provoca un córner, gracias a Rubén Peña. El centro de Pedro León no obtuvo rematador y el Espanyol salió al contraataque, pero los vascos estuvieron atentos.

1' Primera posesión para el equipo de Sánchez Flores, que mantiene una presión elevada tras pérdida.

0' ARRRANCA EL PARTIDO

Después de una derrota más en la que se podría considerar la segunda mala racha  de la temporada de la SD Eibar, los armeros tendrán que medirse ante un rival que tampoco está atravesando el mejor de sus momentos. El RCD Espanyol será el equipo a batir, en la vista de los gipuzkoanos al Power8 Stadium de los pericos.

Los armeros parten con un pequeño colchón de puntos sobre el RCD Espanyol, posicionándose cuatro casillas por encima de ellos, con cuatro puntos de ventaja. Las aspiraciones para los vascos ya se han agotado, estando a ocho puntos del Sevilla FC, séptimo clasificado actual de la Liga Santander, aunque los hispalenses ya disputaron su partido, en el que el resultado fue un empate sin goles. Si la SD Eibar consiguiese vencer en el día de hoy la distancia se reduciría a 5 puntos, pero ellos no son los únicos en la disputa europea. Les acompañan Girona y Celta de Vigo.

Pape Diop, en una de sus declaraciones de los últimos días, confesó que el objetivo era posicionarse entre los diez primeros clasificados. El objetivo de los eibarreses se ha moldeado bastante a lo largo de la campaña, comenzando por una salvación que acabó condenándoles a la 'tierra de nadie'.

La cuestión es que la permanencia fue un objetivo rápidamente conseguido, por lo que el equipo perdió el fuelle y la motivación durante la segunda mitad de la temporada. El exceso de confianza y la falta de motivación al Eibar por el camino.

El caso de los pericos es similar cuanto menos, con la notoria diferencia de que los barceloneses no consiguieron concatenar una serie de victorias tan reconfortantes como la de los vascos. Una vez más, la mediocridad ha gobernado en la temporada del RCD Espanyol. Ya lo confesó Quique Sánchez Flores, que la poca ambición del equipo tiene al andaluz "cansado". Una situación crítica, que no conllevó ningún peligro esta temporada, pero que la próxima podría condenar a los pericos al descenso.

La SD Eibar llega con innumerables bajas, metafóricamente hablando claro. La ausencia de estos jugadores significa una gran pérdida futbolística para los gipuzkoanos, que afrontarán este partido con muchas rotaciones obligadas. Fabián Orellana, Takashi Inui, Anaitz Arbilla, Iván Ramis y Sergi Enrich son las bajas más importantes, que dejan al equipo sin su pareja de centrales por excelencia, como también se queda sin sus interiores titulares.

En cambio, el RCD Espanyol dispone de un abanico más amplio de jugadores. Los únicos jugadores con los que Quique Sánchez Flores no podrá contar son Óscar Duarte y el guardameta Diego López.

Eso sí, serán los jugadores de campo los que tendrán que jugar con cuidado si no quieren perderse el encuentro frente al Girona FC, un derbi catalán importante para redimirse de la derrota de la primera vuelta. Tanto Leo Baptistao como Gerard Moreno y Hermoso están a una amarilla de completar el ciclo de 5 amarillas.

El colegiado encargado de dirigir el encuentro en el Power8 Stadium, a las 19.30, será Hernández Hernández.