El siete de noviembre del 2015, en la temporada 2015-2016 se enfrentaban en Balaídos el Valencia y el Celta de Vigo. Era la jornada once de La Liga, entonces llamada BBVA. El árbitro que pitó este partido fue el vasco Inaki Vicandi. El partido fue intenso en cuanto a los goles. Seis fueron los goles encajados en el partido. No fueron repartidos de manera regular. Cinco goles los anotó el equipo valenciano y un gol el equipo local, el Celta.

La alineación que sacó el técnico del Valencia, que en esa época era Nuno fue: Jaume como portero. Como defensa Antonio Barragán, Mustafi, Vezo y Gayá. Como mediocentro defensivo Javi Fuego, en el medio campo Andrés Gomes, Bakkali, Parejo, Cancelo y en punta Paco Alcacer. Actualmente en la plantilla del Valencia, continúan Gayá, Vezo, y Cancelo. En las filas del Celta de Vigo, que tenían como entrenador a Berizzo sacó un once inicial que no fue afortunado para este partido. Este fue: Sergio Álvarez como portero, como defensas Hugo Mallo, Sergi Gómez, Andreu Fornás,  y Jonny. En medio centro estuvo cubierto por Daniel Wass y Augusto Fernandez. Como mediocentros ofensivos, Pablo Hernández, conocido como el tucu, por la izquierda, Orellana por el centro e Iago Aspas por la derecha. Como delantero centro jugó Nolito. Más de la mitad de los titulares de este equipo continúan en la plantilla del Celta.

El resultado fue sorprendente no solo por la goleada, también lo fue por el equipo que goleó. El Valencia estaba realizando una de sus peores temporadas. Acabó la temporada en duodécima posición mientras que el Celta acabó sexto en Liga. El Celta entró en puesto de Europa League junto con el Athletic de Bilbao que acabó en quinta posición.

La goleada del conjunto de Nuno comenzó en el minuto 13. Dani Parejo logró ver el desmarque del 9 del Valencia para asistirlo. Paco Alcacer no perdonó y abrió el marcador. Poco duraría la alegria de los valencianistas. En el minuto 24 los hombres de Berizzo lograron el empate en Balaídos. Tras sacar el córner, el tucú prolongó el esférico y fue Augusto quien acabó enviando el balón a las redes Jaume Domenech. El Celta no se rendía. Buscaba darle la vuelta al marcador y conseguió el dominio del juego durante los últimos minutos del primer tiempo. La puntería no estaba muy acertada. Los celestes tuvieron ocasiones pero no las aprovecharon. Antes de irse al túnel de vestuarios en el descanso, el 10 del Valencia anotó el 1-2. De nuevo el conjunto de Nuno se adelantaba por un gol en el marcador. Fue en el minuto 45 cuando Dani Parejo aprovechó el lanzamiento de falta para irse al descanso con el marcador a su favor.

El partido se reanudó igual que terminó el primer tiempo, con un gol del Valencia. Apenas comenzó el segundo tiempo, Jonny hizo un gravisimo error que el delantero del Valencia no desaprovechó. El lateral celeste  no quería realizar una cesión y le dejó a Paco Alcacer un balón muerto dentro del área. El valencianista no desaprovechó la oportunidad y lograba el 1-3 en Balaídos. Eran dos los goles que el delantero anotaba en el partido.

El Celta estuvo apunto de hacer el 2-3. Fue el tucu en el minuto 64 donde disparó a puerta y dió contra el palo. Balaídos ya celebraba el gol. Ante el rechace del palo del tucu, estaba Nolito para hacer el gol, pero no ocurrió. El delantero centro del Celta desaprovechó la oportunidad, cosa que Parejo no hizo. Tras esta jugada que casi acababa en un gol para los celestes, comenzó el contragolpe del Valencia. Alcacer asistía y esta vez remataba Parejo. Conseguían el cuarto gol para el Valencia. El nueve y el diez del conjunto de Nuno lograron los cuatro goles. Dos goles y dos asistencias de Parejo mientras que Alcacer anotaba dos goles y una asistencia.

El Celta estaba descolocado, cuatro goles le habían encajado. No conseguían remontar el partido y el Valencia continuaba atacando. Era de esperar que otro gol del Valencia iba a llegar. En el minuto 79, a diez de acabar el encuentro fue Mustafi quién hacía el 1-5. No podía ser otro que Parejo. El diez del Valencia le pusó un balón perfecto al central de su equipo para que este cabeceara a gol. El Celta no logró encajar más de un gol al equipo de Nuno. Ocasiones no le faltaron, ambo sequipo stiraron a puerta. El Celta desaprovechó las oportunidades. El equipo blanco y negro hizo lo contrario, aprovechó todas y cada una de las oportunidades que tuvo. Ambos equipos tiraron a puerta cinco veces. De esos cinco disparos a puerta el Valencia tuvo una gran puntería. Todo lo que disparó entró en la porteria de Sergi Alvarez.

En cuanto a las amonestaciones, Iñaki Vicandi, el árbitro, amonestó a tres jugadores del Valencia y a uno de los celestes. Los amonestados con tarjeta amarilla del conjunto de Nuno fueron Javi Fuego, Gayá y Mustafi. En las filas del Celta de Vigo, el único amonestado fue el autor del tanto del equipo vigués, Augusto.

Los jugadores a resaltar del partido claramente fueron del Valencia, no solo por el resultado, sino también por su aportación. Paco Alcacer, que actualmente juega en el Barcelona y Parejo, actual capitán del Valencia. Ambos hicieron un partido espectacular y participaron en todos los goles. Estos no jugaron los 90 minutos. El técnico valencianista decidió sustituirlos. Paco Alcacer abandonó el terreno de juego doce minutos antes que Parejo. En el minuto 68 fue sustituido por Pablo Piatti. Parejo fue sustituido en el 81 por Danilo. Su contribución en el partido fue necesaria y su porcentaje de acierto fue completo. Entre ambos se buscaban y se entendían. Cuando no asístia uno lo hacía el otro y lo mismo ocurria con los goles. El capitán se encontraba en todos los goles. Anotó dos y dió tres asistencias. Íncreible el partido que este realizó. El conjunto de Nuno hizo un partido espectacular que les daba una victoria que sabía a glória.

El Valencia goleó al Celta en Balaídos en una temporada que no levantaba cabeza. Este partido les dió un voto de confianza a los de Nuno. El próximo sábado 20 de abril vuelve a visitar el Valencia Balaídos. Los valencianistas querrán hacer un partido como el que hicieron en la temporada 2015-2016. Los celestes esperan plantar cara a los valencianistas y demostrar su fuerza en un campo como es Balaídos.