El Rayo afrontaba la visita al Miniestadi con las pertinentes precauciones pues enfrente se iba a encontrar un rival peligroso, con jugadores de mucho talento y que, además se encontraba en una situación muy comprometida al ocupar puestos de descenso. Los madrileños confiaban en sí mismos y tenían un único objetivo: prolongar la buena racha de resultados y continuar una semana más en los puestos de ascenso directo a Primera División. Para esta difícil tarea los franjirrojos iban a contar con un apoyo extra, pues la afición vallecana se había desplazado en gran número hasta Barcelona.

La primera parte se desarrolló sin un dominador claro y sin que las ocasiones de gol se produjeran. Únicamente una buena internada del extremo visitante Embarba sirvió para que el marcador cambiara de resultado. El jugador madrileño se internaba en el área y únicamente podía ser detenido mediante un penalti. El máximo goleador del Rayo, Raúl de Tomás, daba muestras de su clase y su sangre fría acotando la pena máxima a lo Panenka. De este modo llegaba el descanso con victoria por la mínima de los rayistas.

El segundo periodo comenzaba de forma trepidante. Pasado el minuto 50 los visitantes aumentaban su ventaja gracias a un disparo lejano de Bebé tras un lanzamiento de falta. Pero, instantes después, el Barça B lograba recortar distancias mediante un córner. Desde ese momento, los locales vieron como sus esperanzas de obtener algo positivo aumentaban. De nuevo, sobrepasado el minuto 70, el Rayo acababa con estas opciones gracias al gol anotado de nuevo por Raúl de Tomás, que suponía un momento histórico en el conjunto madrileño pues el delantero se convertía en el jugador del Rayo Vallecano que más goles había anotado en una misma temporada. Todo parecía indicar que el partido iba a acabar de esta forma, pero nada más lejos de la realidad. De nuevo, los locales conseguían anotar su segundo gol y reavivaban las esperanzas. El Rayo supo aguantar los minutos y lograba una importante victoria.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / S.C. Sin calificar

Entrenador: Michel

6 | Correcto. Introdujo una importante novedad en su once tipo debido a la importante baja del argentino Óscar Trejo. En su lugar alineó al controvertido Bebé, pero su decisión fue todo un acierto. Con los cambios estuvo acertado, dando entrada a un jugador veterano como Armenteros que supiera contemporizar el juego, a un jugador luchador como Elustondo y a un desahogo como Manucho.

Alberto

7 | Providencial. Fue uno de los principales culpables de que el Rayo se llevara los tres puntos. Sus magistrales paradas evitaron goles cantados de los locales como, por ejemplo, prácticamente en la última jugada del partido donde detuvo un peligrosísimo disparo que todo hacía indicar que iba a suponer el gol del empate del Barça B.

Baiano

6 | Voluntarioso. En este encuentro tuvo que centrarse más en la faceta defensiva, mostrándose más contenido en ataque. Realizó su trabajo de forma correcta, llevando a cabo intervenciones clave en defensa.

Abdoulaye Ba

6 | Luchador. Actuó de forma correcta en defensa, mostrando seguridad y sobriedad y siendo importante en los balones aéreos gracias a su gran estatura.

Dorado

6 | Seguro. De nuevo, cumplió con creces un partido más. Era el encargado de sacar el balón desde el área del Rayo, iniciando cada ataque. Llevó a cabo acciones providenciales como en una en la que contaba un peligroso pase que dejaba a un atacante del filial bluagrana solo frente al portero franjirrojo.

Álex Moreno

6 | Trabajador. Estuvo bien en defensa, sabiendo detener los rápidos extremos del filiar culé. En la segunda parte, por momentos, sufrió un poco más con la entrada en el campo de un habilidoso y veloz atacante local.

Fran Beltrán

6 | Incansable. Una vez más llevo a cabo su tarea de forma impecable. Corrió, incansable, persiguiendo a cada rival, robando balones y, además, siendo uno de los encargados de elaborar las jugadas de ataque franjirrojas.

Unai López

6 | Control. Quiso tener el balón en todo momento, pero, las características del equipo que tenía enfrente el Rayo hicieron que su figura luciera menos que en otras ocasiones.

Santi Comesaña

6 | Batallador. De nuevo, la propuesta de juego elaborada del Barça B provocó que el Rayo no gozara de tanta posesión y su participación no fuera tan constante. Pese a esta circunstancia, peleó durante los minutos que disputó y ayudó a sus compañeros.

Bebé

8 | Velocidad. Las críticas de la afición vallecana y la controversia no le afectan y, como en cada partido, intenta cosas. En este encuentro tuvo una destacada actuación, dando muestras de su potencia y velocidad en sus cabalgadas por banda, anotando un buen gol y asistiendo a Raúl de Tomás en el último gol.

Embarba

6 | Habilidoso. Su velocidad y calidad se dejó ver un partido más. Estas cualidades fueron decisivas para que el Rayo se adelantase en el marcador ya que fue en encargado de provocar el penalti tras el cual los madrileños anotaron su primer gol.

Raúl de Tomás

8 | Goleador. Su actuación fue clave decisiva un día más. Sus dos goles fueron imprescindibles para que los madrileños obtuvieran la victoria. Pese a no participar demasiado en el juego supo esperar su momento y muestra de esta actitud fue su doblete.

Armenteros

6 | Tranquilidad. Entró al terreno de juego para ayudar a controlar el juego gracias a su experiencia y calidad. En todo momento se mostró voluntarioso, corriendo y presionando a los rivales.

Elustondo

6 | Voluntarioso. Entró en el terreno de juego para ayudar a Fran Beltrán para contener a los rivales. Su frescura le permitió correr detrás de los jugadores locales para presionarles y dificultarles las jugadas de ataque.

Manucho

6 | Desahogo. Pese a disputar pocos minutos, su presencia ayudó a que el Rayo lograra la victoria ya que permitía que sus compañeros descansaran aguantando el balón con su gran corpulencia.