Terminó, ya, la jornada 35 del Grupo 4 de la Segunda División B que enfrentaba a Las Palmas Atlético contra el Écija Balompié, en un partido por la lucha de la permanencia en la categoría de bronce española.

El filial amarilla tuvo que recomponerse pronto a un gol tempranero del equipo andaluz, en el minuto cinco, Moyita ponía el 0-1 al marcador con un buen tiro desde fuera del área que se colaba por la escuadra. Ante el gol del equipo visitante, la "vela chica" tuvo una respuesta rápida con una internada por la banda de Benito, en el minuto 12, que ponía un centro medido para que Edu colase el balón dentro de las mallas, empatando así el encuentro. La primera parte iba acabar con el resultado de 1-1.

El inicio de la segunda parte del conjunto canario fue demoledor. En el minuto 49, Josemi aprovecha un rechace desde la frontal para adelantar al equipo amarillo. Con el 2-1, el filial amarillo se vino arriba y con el empuje de la grada, en el minuto 57, certificaba la victoria con el 3-1, Edu hacía un doblete confirmando que es el hombre gol de Las Palmas Atlético.

Juan Manuel: "El tiburón sigue ahí"

El entrenador canario del filial amarillo, Juan Manuel Rodríguez, felicitaba a sus jugadores por saber sobreponerse al gol visitante, aunque admitió que generó alguna duda y ansiedad al equipo amarillo: "Ha sido una victoria complicada, teniendo que remontar. El gol del Écija nos pone nervioso y nos dio ansiedad. Pero los chavales son inmensos".

Juan Manuel también tuvo palabras de agradecimiento al apoyo de la afición desde la grada dándole un valor muy importante a la consecución de la victoria: "Estoy orgulloso del cariño que nos dan los aficionados. Nos marcaron un gol y recibimos el ánimo para caminar. Es de chapó cómo han estado con los jugadores".

En puesto de promoción de ascenso

Las Palmas Atlético lleva una racha magnifica en la segunda vuelta, y desde la llegada de Juan Manuel, el equipo se ha hecho mas fuerte en la competición a base de victorias. El conjunto amarillo lleva cinco partidos sin conocer la derrota, y contando los últimos 25 partidos de liga, el filial amarillo estaría afincado en la 4º posición de la tabla clasificatoria. Esto demuestra el gran estado de la "vela chica" en la Segunda División B que le ha servido para conseguir prácticamente el objetivo, la permanencia.

Clasificación del grupo 4 de "ºB contando las últimas 25 jornadas. Foto: Mis Marcadores App