Tarde nublada, con fuerte viento y lluvias abundantes de manera ocasional, condicionaban el Campo Santa Cruz, donde se llevaría a cabo el encuentro del Gijón Industrial y el Llanera. Ambos equipos se mantienen fuera de la zona de descenso de la Tercera División Asturiana. La trayectoria de los clubes en estos últimos encuentros es totalmente idéntica, ambos conjuntos no logran vencer desde las últimas tres jornadas, donde obtuvieron dos derrotas y un empate ambos. Esta racha desapareció el Industrial en el último partido de la temporada, sin lugar a dudas, el club no pudo despedirse de mejor forma ante sus fieles.

A las cinco de la tarde el colegiado anunciaba el inicio del partido. Un Llanera decidido a luchar en su último encuentro, asustó a los seguidores del Industrial, cuando a escasos minutos de comenzar el partido, lograba realizar un disparo que a punto estuvo de convertirse en gol. El conjunto de Viti Amaro lograba constantemente hacerse con el esférico y tan solo 15 minutos después del inicio del encuentro Alberto Alvarez abría el marcador. El tiempo trascurría y ambos clubes luchaban por hacerse con el balón, hasta que un error de los locales abría paso al Llanera que empataba el juego gracias a un tanto de Miguel Plaza.

Tras el descanso, el encuentro se complicaba, la caudalosa lluvia y el fuerte aire, hacía difícil la visibilidad y estabilidad de la pelota, pero afortunadamente, esta situación meteorológica daba pequeñas treguas. Ambos grupos se mostraban fuertes, pero el Gijón Industrial era el encargado de marcar los tempos del partido, durante la segunda mitad, el conjunto local se acercaba incesantemente a la portería de David, quien mostró su valía impidiendo la entrada del balón reiteradas veces.

A tres minutos de agotarse el tiempo reglamentario, el Indus se aventajaba sobre el Llanera, gracias a un tanto de Alberto Alvarez, que sería el único en puntuar durante este duelo despidiendo así al temporada con un doblete. Pasados ya los 90 minutos, el colegiado señalaba el final del encuentro y el Gijón Industrial se imponía al Llanera 2-1, un resultado positivo para los gijoneses, que despiden una gran temporada con una victoria muy merecida.

Tras este encuentro, se da por finalizada la temporada 2017/2018 de la Tercera División Asturiana. Para estos dos clubes la clasificación final será la siguiente, el Gijón Industrial se colocará duodécimo con 47 puntos, una gran temporada para este conjunto. El Llanera con 39 puntos se situará en el puesto número 15. Ambos equipos seguirán en Tercera División la próxima temporada.