Los franjirrojos visitaban al Alcorcón, equipo necesitado de puntos para alejarse de los temidos puestos de descenso que afrontaba el partido como una ocasión para dejar muy encarrilada la permanencia además de lograr de nuevo un triunfo tras encadenar seis jornadas sin obtener una victoria. Por su parte, el Rayo llegaban como líderes de la categoría y disponían de la primera oportunidad para ratificar su ascenso matemático a la máxima categoría del fútbol español. Los vallecanos querían, además, dar una gran alegría a los numerosos aficionados desplazados después de las malas sensaciones último partido disputado en el Estadio de Vallecas frente al Córdoba.

Los primeros minutos comenzaron de forma trepidante. Los locales, sobrepasado el minuto cinco, conseguían adelantarse en el marcador con cierta fortuna, aunque con merecimiento pues habían iniciado el encuentro con una mejor actitud y con más ganas que los visitantes. Desde ese momento, los rayistas comenzaron a hacerse con la posesión del balón para tratar de reconducir el partido. Sin embargo, sus intentos no iban a dar los frutos deseados, llegando a desaprovechar un penalti en los minutos finales del primer periodo.

El segundo tiempo se inició con las mismas intenciones de los visitantes. Poco después del minuto 65 el Alcorcón aumentaba distancias al introducir en la portería vallecana el rechace de un lanzamiento de penalti. Los franjirrojos, desde ese momento, se volcaron en ataque disminuyendo su actividad defensiva. Pero, parecía que la fortuna estaba enemistada con el Rayo en dicho partido. Tras sendas contras y con cierta suerte, los locales sentenciaban el choque con otros dos goles. Finalmente, el partido concluyó con una contundente victoria del Alcorcón por 4 - 0, desaprovechando el Rayo, de esta forma, la oportunidad de certificar el ansiado ascenso a Primera División.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / S.C. Sin calificar

Entrenador: Michel

5 | Resignado. Pese a ser el máximo responsable del equipo, su responsabilidad respecto a la imagen dada por los franjirrojos en el partido es pequeña. Trató de reconducir la situación dando entrada a jugadores con características diferentes a las de los que formaban el once inicial, pero estos cambios no tuvieron el efecto deseado.

Alberto

6 | Cumplidor. Uno de los pocos, o el único futbolista que puso de su parte para tratar de encarrilar el partido además de evitar que la derrota fuera mayor. Sus acertadas intervenciones evitaron más goles de los visitantes, como en la jugada del segundo gol donde evito el gol en primera instancia al desviar el lanzamiento de penalti.

Baiano

4 | Despistado. Pese a intentar apoyar los intentos de ataque de sus compañeros mediante sus incorporaciones por banda, en la faceta defensiva se mostró desacertado realizando la presión sobre los rivales de forma poco intensa.

Velázquez

4 | Confiado. Regresaba al 11 titular debido a la sanción de Abdoulaye Ba por acumulación de amonestaciones. No supo aprovechar, mostrando una mala imagen, al igual que sus compañeros, y teniendo varias pérdidas de balón en momentos inoportunos.

Dorado

4 | Impreciso. Acostumbrado a no desentonar, mostrándose cumplidor en cada encuentro, en esta ocasión acabó contagiándose de sus compañeros, mostrándose inseguro en defensa, así como desacertado en los pases.

Álex Moreno

5 | Voluntarioso. Vivió uno de los partidos más complicados de la temporada pues por su banda se generaban las jugadas más peligrosas del ataque local, favorecidas por la inexperiencia en defensa del lateral. Pese a esto, trato de crear peligro en ataque a través de sus incorporaciones por banda.

Fran Beltrán

4 | Desconocido. El joven centrocampista mostró una imagen jamás vista, siendo superado en todo momento en sus rivales sin poder remediarlo de ninguna forma. Su mal partido se redondeó con el penalti que cometió en el segundo tiempo al interceptar un centro con la mano.

Unai López

4 | Desesperado. El centrocampista no pudo desplegar sus virtudes sobre el terreno de juego pues los visitantes tenían muchas dificultades para jugar con balón, así como crear peligro en ataque. Esto provocó que apenas tuvo participación en el juego.

Trejo

4 | Desaparecido. Los jugadores locales consiguieron anular de forma acertada al habilidoso centrocampista argentino por lo que sus escasos intentos para ayudar a su equipo concluyeron rápidamente.

Santi Comesaña

5 | Batallador. Volvía a la titularidad tras varias jornadas sin gozar de ningún minuto. Pese a estar poco acertado en algunas jugadas y algunos pases, estos errores no le contuvieron y persistió hasta provocar un penalti al filo del descanso.

Embarba

4 | Agotado. A través de su calidad y habilidad lo intentó hasta la desesperación. Estuvo impreciso y desacertado y sus escasas jugadas eras cortadas por los defensas locales.

Raúl de Tomás

4 | Desabastecido. El mal juego del equipo produjo que las jugadas de ataque fueran escasas y poco claras por lo que su participación en el juego fue mínima.

Bebé

5 | Apagado. Saltó al terreno de juego tras el descanso como revulsivo para tratar de remediar la situación y aportar algo diferente. Sus apariciones fueron puntuales y, en una de ellas, provocó la jugada de mayor peligro de los visitantes con un lejano y peligroso disparo.

Elustondo

4 | Desafortunado. Entró en el partido tras el segundo gol de los locales, cuando el Rayo intentaba todo de forma desesperada. La inercia del partido le acabó sobrepasando, teniendo mala suerte en el último de los goles en el que el balón, tras rebotar en él, le llegó a un atacante del Alcorcón.

Chori Domínguez

5 | Dispuesto. Dispuso de minutos después muchos partidos sin participar. Trató de animar a sus compañeros, ofreciéndose en todo momento para jugar el balón y tratar de elaborar jugadas de ataque.