El Sevilla acabó la liga ganando frente al Alavés el pasado sábado en el Sánchez Pizjuán, pero antes que los jugadores se vayan de vacaciones los sevillistas disputaron un encuentro en homenaje al jugador fallecido de manera repentina en el año 2016, Fran Carles. El encuentro se disputó en el Municipal de Linarejos, Linares, ante un público expectante con ganas de ver a los jugadores de un equipo grande como el Sevilla jugando en vivo.

A pesar de ser un partido, el encuentro tuvo sólo un protagonista, Fran Carles. Ambos equipos rindieron un emotivo homenaje en la previa y saltaron al campo con camisetas conmemorativas. Después, el presidente del Sevilla José Castro entregó a los familiares del fallecido un regalo institucional en el que se apreciaban dos camisetas, una del Linares y otra del Sevilla, con los dorsales de Fran Carles y Antonio Puerta respectivamente, en señal de hermanamiento entre ambos clubes.

El partido, sin mucha historia, lo ganó el Sevilla con un aplastante 0-6. Joaquín Caparrós alternó jugadores del primer equipo y del segundo. Jugaron titulares como David Soria, Lenglet y Nolito con algunos del Sevilla Atlético como Pozo, Lara, Pejiño y Miguel Martín. Con un Municipal de Linarejos a reventar, la afición no paraba de aplaudir en el minuto ocho del encuentro en memoria de Fran Carles, y de la misma forma lo hicieron en el minuto 16 recordando a Antonio Puerta.

En el tema meramente deportivo volvieron a una titularidad del Sevilla después de varios meses jugadores que estaban en el ostracismo del club como Carole y Ganso. En la primera parte del encuentro, el Sevilla ya se fue al descanso con una victoria parcial de 2-0 gracias a los goles de Nolito y del canterano Alejandro Pozo. En la segunda parte, Caparrós hizo una gran revolución en su equipo y decidió contar con Pejiño, Yan Etecki, Alfonso, Luismi, Bryan, Espinar, Trabazo y Borja San Emeterio.

José Castro entrega un obsequio a los dirigentes del Linares. Foto: Sevilla FC.

Fue en los últimos 45 minutos del encuentro cuando se vio la mayor parte de los goles del partido, casi todos de canteranos. Corchia, que volvió a jugar tras una lesión de larga duración, marcó a los pocos minutos de iniciar la segunda parte. Después, Konyk hizo el cuarto de los visitantes. Y los últimos dos goles fue obra del canterano Pejiño convirtiéndose en uno de los jugadores muy a tener en cuenta en el futuro de la cantera sevillista.

Festival de goles en un encuentro emotivo para rendir homenaje a Fran Carles y para que, de esta forma, el Sevilla ya sí pone punto y final en un temporada convulsa y empiece a preparar la temporada que viene, que también se prevé larga y exigente, pues en agosto tendrá dos eliminatorias previas de la Europa League.