OsasunaOsasuna VAVEL

Osasuna cae en el debut de Brandon

El conjunto rojillo se adelantó en el marcador pero los de Asier Garitano dieron la vuelta al marcador.

Un jugador de Osasuna tratando de tapar el envío del jugador donostiarra | Foto: @RealSociedad
jose-diaz-basarte
Por Jose Diaz Basarte

El cuarto amistoso del conjunto de Jagoba Arrasate deja buenas sensaciones, con una primera parte muy intensa, en la que el conjunto rojillo llegó a adelantarse en el marcador, pero la Real en una jugada polémica y en una jugada a balón parado remontó el choque.

Osasuna salió a presionar e incomodar a un rival de gran categoría como es la Real Sociedad, sin embargo, los de Arrasate respondieron a la perfección al reto de enfrentarse a uno de los mejores equipos de primera división. Tanto fue así que Nacho Vidal, uno de los fichajes de este verano, adelantaría al club navarro tras una magnífica asistencia de Miguel Olavide.

El partido no parecía de pretemporada, dado el alto ritmo que imponían ambos equipos. El vigor físico que mostraban, y la tensión que en algunos momentos hizo saltar chispas entre los jugadores de ambos equipos.

Osasuna seguía con su presión, pero el conjunto donostiarra empezó a combinar, quitándose así de encima parcialmente la presión del conjunto navarro. Este juego combinativo forzó a la zaga rojilla a trabajar para frenar los ataques de los jugadores blanquiazules, también puso a prueba al guardameta rojillo, Juan Pérez, que tuvo que hacer una gran intervención abajo a un tiro de Willian José, sin embargo el guardameta no pudo hacer nada cuando, tras una supuesta falta sobre Unai García, Willian José regateó al meta pese a su buena salida, y marcó el empate. Juan Pérez tampoco pudo hacer nada en el 2-1, que tras un envío magistral de Oyarzabal, Zubeldía enviaba el balón al fondo de la red.

Segunda parte

El calor, un bajón físico y las baterías de cambios hicieron que el ritmo decayese, dando lugar a impresiciones y a más oportunidades de gol.

En la segunda parte ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, Oier y Jon Bautista tuvieron las más claras, sin embargo, quiénes si aprovecharon sus oportunidades fueron David García y Rubén Pardo. El primero cazó un balón dentro del área en el minuto 86, y batió a Moyá empatando la contienda,  sin embargo, un minuto después, Rubén Pardo anotaría un golazo tras recoger un rechace en la frontal rojilla, y la envió con un tremendo disparo al fondo de las redes.

En el conjunto rojillo jugaron en la primera mitad los siguientes jugadores: Juan Pérez, Nacho Vidal, Oier, Unai, Mérida, Xisco, Barja, Olavide, Luis Perea, Aridane e Imanol García.

Mientras que en la segunda, jugaron: Moncayola, Herrando, Roberto Torres, Miguel Díaz, J. Martínez, David Rodríguez, David García, Brandon, M. Flaño, Oier, y Juan Pérez

Ésta es pues, la segunda derrota del conjunto de Jagoba Arrasate en pretemporada, tras la sufrida ante el Real Unión (1-0).

Pretemporada en la que Osasuna ha ganado dos partidos de los cuatro disputados, ante Huesca (1-0) y Arenas (0-8)