Tras un descanso veraniego La Cruz volvía a abrir sus puertas para dar comiendo a la pretemporada Teyera, un inicio de gran valor para los locales, ya que en el día de hoy se celebraba el Trofeo de Pepe Ortiz, un memorial en honor a un socio y vecino del club.

Para este primer encuentro, el conjunto local se vio las caras con un histórico del fútbol asturiano, el Candás Club de Fútbol, que se encuentra en La Liga Regional Preferente, mientras que los pupilos de Ignacio Cabo se mantienen un año más en la Tercera División Asturiana.

A las 19:00 horas el colegiado marcaba el inicio del partido, una temperatura agradable y un sol que se dejaba entrever preveía un partido tranquilo, al menos si se hace referencia al tiempo. El Ceares salió al césped con la intención de que el trofeo se quedara en casa, así lo mostraba abriendo el marcador a pocos minutos del comienzo del duelo, pero el Candás no se vino a bajo , y tan solo diez minutos después igualaban el marcador, gracias a un penalti marcado por el colegiado. Con una primera parte muy igualada y de infarto se llegaba al descanso.

En la segunda mitad del duelo era el grupo Teyero el que nuevamente se adelantaba en marcar gol, el segundo para los locales, pero desgraciadamente el buen sabor de boca y esa victoria momentanea por la mínima volvió a desvanecerse diez minutos después, el tiempo necesario para que el Candás igualara el marcador.

Con un 2-2 y casi ya en el final del partido, el Ceares se distanciaba con un tercer tanto, el que sería el último del partido. Con este marcador se finalizaba el duelo, procediendo a entregar el Trofeo Pepe Ortiz, siendo así un orgullo para los Teyeros que el premio quedara en La Cruz.

Durante ambas mitades, juveniles y nuevos fichajes de ambos equipos se ponían a prueba ante la mirada atenta de sus entrenadores. Un encuentro entretenido donde ambos conjuntos pueden aclarar dudas, aprender de errores y anotar los aciertos para próximos partidos.