El Real Betis Balompié regresa de su viaje a Italia con una victoria en el bolsillo, conseguida ante el Frosinone FC, equipo recién ascendido al Calcio.

El míster bético fue muy conciso con su once inicial, mostrando la clara idea que maneja de cara al inicio de liga, con Joel Robles en la portería, línea de 3 centrales conformada por Mandi, Bartra y Feddal, 2 carrileros largos ya vistos la pasada temporada como son Barragán y Junior; Un centro del campo que bien podría ser el que veamos el próximo 17 de agosto ante el Levante UD, compuesto por Guardado, William Carvalho, Canales e Inui. Y en la punta de ataque un jugador llamado a ser uno de los más importantes para el ataque bético en la próxima campaña como es Loren Morón.

Primera parte ejemplar

La primera mitad del Betis ante el Frosinone puede describirse como la idea clara de lo que Quique Setién quiere para su conjunto de cara a la próxima temporada: toque de balón fluido, clarividencia a la hora de crear fútbol y sobretodo verticalidad.

Tras un inicio donde los béticos se hicieron con la posesión de pelota de manera incontestable llegaba la primera ocasión de peligro, en las botas de Loren Morón, que recogía un pase de Junior Firpo dentro del área para rematar ante el meta local, que consiguió salvar la papeleta para su equipo y evitar que los sevillanos clavaran la primera diana de la noche.

Segunda ocasión y mismos protagonistas. De nuevo centro de Junior, que estuvo muy activo a lo largo de todo el primer tiempo, que intentaba rematar de 'rabona' el marbellí sin éxito.

A la tercera fue la vencida y el Betis, cuando llegábamos al ocaso del primer período, conseguía hacer el primer tanto del partido gracias a un centro de Barragán que llegaba a botas de Loren, quien conseguía hacer el primero con una definición acrobática.

Segundos después del tanto, Barragán y un jugador local eran expulsados debido a una trifulca originada a raíz del gol y por tanto Betis y Frosinone se quedaban con diez durante el resto del encuentro.

Un segundo acto algo más gris

El segundo período no tuvo la brillantez del primero y es que, como suele pasar, los cambios trajeron algo de locura y poco fútbol al verde.

Setién modificó la defensa, dando entrada a jugadores como Francis, Javi García o Sidnei, que debutaba con la elástica verdiblanca, y dejando en el campo a Junior Firpo, que más tarde sería sustitudo por Tosca.

En la linea de medios en entrenador bético decidió dar la ocasión de jugar a Brasanac, Kaptoum y Boudebouz, que conformaron el centro del campo durante gran parte del segundo acto, hasta que el centrocampista de la cantera tuvo que ser sustituido por Edgar debido a unas molestias musculares.

En el frente de ataque León y Sanabria fueron los encargados de llevar el miedo a la portería italiana durante los segundos cuarenta y cinco minutos.

La salida de balón y la fluidez desde luego no fueron tan evidentes como en el primer tiempo. Lo que si mantuvo el Betis fue una posesión de pelota aplastante  que le permitió dominar el partido sin demasiadas preocupaciones.

Bastante pronto consiguió de nuevo el Betis el premio del gol gracias a un muy buen desmarque de Tonny Sanabria, que se desenvolvía en el área para hacer el 0-2 con un disparo ante el que poco pudo hacer el meta local.

El tanto trajo algo de relajación en el cuadro bético, que se dejó dominar durante algunos minutos por un equipo italiano que sacó el coraje y el orgullo para hacer un buen tanto con un disparo lejano, obra de Camillo Ciano.

Que no cunda el pánico debió pensar el Real Betis que a raíz del tanto local volvió a tomar las riendas del partido y pronto volvió a tomar una holgada ventaja en el marcador, debido al gol de Sergio León, que se estrenaba en pretemporada regateando a Sportiello tras un excelente pase de Sanabria.

Pudo hacer algún gol más el Real Betis de haber estado acertado Sergio Leon, que falló dos ocasiones claras ante el meta local, las cuales pudieron suponer un mayor castigo para el Frosinone.

Terminó el encuentro y la pretemporada del Betis que sigue dejando buenas sensaciones de cara al incio de LaLiga. Unas sensaciones que deberá poner en evidiencia duante su último encuentro de preparación, en el Trofeo Carranza, ante Cádiz o Las Palmas