Volvía el Rayo Vallecano a primera y lo hacía por la puerta grande: en su estadio, ante su afición y ofreciendo el título de campeón de Liga de la Segunda División conseguido a final de la temporada pasada.

Buena primera parte rayista ante un Sevilla letal

Los de Míchel salían en tromba demostrando que llegaban a Primera División para quedarse y ya en el minuto 2 Adrián Embarba veía como le anulaban un gol por fuera de juego. El Sevilla no se amilanaba y en la siguiente ocasión de peligro de los andaluces Sarabia remataba dentro de la portería de Alberto, pero el gol no subía al marcador por encontrarse en posición antireglamentaria.

Tras el arranque, el Sevilla dejaba al Rayo manejar el encuentro. Ellos se sentían cómodos aprovechando las contras y los robos en el medio campo para llegar con peligro a la portería de Alberto. Precisamente, un robo en el medio campo propiciaba el primer gol del Sevilla: Franco Vázquez aprovechaba una asistencia de Jesús Navas por la derecha para batir a Alberto.

André Silva debutó con hat trick

Aunque el Rayo lo seguía intentando sobre todo por mediación de Embarba, lo cierto es que en los últimos metros les faltaba claridad en las llegadas. Amat, muy perdido en el medio campo, propiciaba las llegadas de Escudero y compañía y fue precisamente este quien asistió al portugués para marcar su primer tanto -el segundo del Sevilla- con el que batía a Alberto por bajo. Error defensivo muy claro de Ba, que dejaba solo al delantero sevillista.

Segundo gol del Sevilla. Foto: La Liga

Con el 0-2 en el marcador y medio Rayo desaparecido, el Sevilla jugaba a placer y justo antes del descanso sumaría otro gol al marcador, en esta ocasión Tito mandó un balón a córner, que puso Mercado al corazón del área y de nuevo Silva batía a Alberto ante la pasividad de Tito y Dorado.

Sin reacción de los madrileños

En la reanudación del juego se vio el mismo guión que en los primeros 45 minutos: un Sevilla muy cómodo y sin pasar apuros y un Rayo que por más que quería no podía. Le urge al equipo de Míchel un referente arriba si quiere hacer goles.

Por contra, el debate acerca de si habría que fichar otro delantero que había existido las últimas semanas en la ciudad del Nervión, se vio zanjado de golpe con el tercer gol del portugués que ha hecho un partido para enmarcar. Corría el minuto 78  cuando Franco Vázquez metía un pase en profundidad para que André Silva hiciera el tercero de su cuenta particular. Señaló fuera de juego Mateu pero el VAR rectificó ya que Advíncula lo habilitaba, con un mal debut del peruano.

El VAR dio su premio a Embarba

El extremo madrileño, sin duda, fue el mejor del encuentro por parte rayista. Fue el que lo intentó contínuamente echándose el equipo a la espalda en más de una ocasión, y tanto esfuerzo se vio recompensado.

Corría el minuto 82 cuando Adri Embarba caía ¿dentro, o fuera del área? Mateu decretó que dentro, y el VAR le dio la razón y el "11" no falló desde el punto de penalti.

Embarba golpea desde el punto de penalti. Foto: La Liga

No estaba todo dicho y el partido se volvió loco en los minutos finales. Embarba tuvo el segundo del Rayo en sus botas en un balón que estrellaba en el larguero en el 87 y Kakuta por su parte, mandaba ligeramente desviado un balón con mucho peligro.

Al final, goleada de un Sevilla que se mostró muy sólido en todo momento y que pudo marcar incluso más goles. Demasiado castigo para los madrileños que se mostraron muy débiles en defensa y perdidos sin un delantero de referencia.