Ambos equipos han llegado a esta quinta cita de La Liga Santander con un total de 4 puntos tras un triunfo, un empate y dos derrotas consecutivas. Hace 10 años, desde la temporada 2009-10 en la 2ª División, que la Real no jugaba en El Alcoraz. En su segundo y último encuentro en la ciudad aragonesa, un lejano 28 febrero 2010, la Real Sociedad y el Huesca cerraron el partido en tablas con un 1-1. El balance se mostraba favorable para el conjunto visitante dado que los de Garitano sumaban una victoria y un empate frente al conjunto local.

En este tercer encuentro: la Real Sociedad consiguió la victoria por 0-1 a pesar de terminar con nueve jugadores sobre el césped. Mikel Merino, único goleador del partido, estrenó su faceta goleadora con la camiseta txuri urdin.

Puntuaciones

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Asier Garitano

9| Prudente pero atrevido. Cambio de orientación. Mikel Merino por la derecha y Rubén Pardo por la izquierda. Illarramendi y Zurutuza en el banquillo. Supo gestionar dos expulsiones en su once inicial con calma y con una buena planificación para improvisar un 5-3.

Rulli

9| Al rescate. Continuas intervenciones con seguridad. Su mejor versión en lo que va de Liga. Sacó el balón a córner tras el tiro de Ferreiro que tanto peligro generó en el primer tiempo, una de las grandes ocasiones del Huesca. Estuvo certero para meter guante y atrapar todos los balones.

Zaldua

4| Lento. Intentó un pase en profundidad en el minuto 16 pero Bautista estaba en posición de fuera de juego.

Aritz

6| Le faltó cabeza y le sobró pie en los remates. Anduvo escaso de buenas decisiones en el área.

Héctor Moreno

S.C| No ha tenido gran presencia en el partido pero ha tocado balón alguna que otra ocasión para oxigenar.

Theo

3| Expulsado. Comenzó con carreras magistrales pero terminó por ser expulsado tras una bofetada a Musto. No sirve perder los papeles.

Zubeldia

5| Sin destacar. Avanzó acompañando a Zurutuza en la carrera final del encuentro pero sin ocasión a gol. No tuvo gran presencia.

Rubén Pardo

8| Buen partido. Bien posicionado en todo momento a pesar de jugar por la izquierda. Su cometido fue encargarse de las faltas y los balones parados.

Mikel Merino

8| Goleador. Incómodo con el balón pero logró encontrar la efectividad. A pesar de que no empezó con buenas sensaciones marcó el 1-0; su primer gol con la camiseta txuri urdin. Algún que otro buen desmarque.

Oyarzabal

7| Arriesgado. En el primer tiempo no tuvo gran protagonismo. En el segundo tiempo se presentó más valiente y audaz. Tuvo la primera gran ocasión a gol a pesar de un fuera de juego y el desvío del balón. Tras las dos expulsiones del once realista trató de llegar a todos los balones que pudo.

Bautista

7| Delantero siempre presente en el remate. Destacó su complicada maniobra para sacar el balón del área tras un córner.

Juanmi

2| Encarado. Perdió los papeles con el colegiado ante la tarjeta amarilla y se ganó la cartulina roja. Volvió a perder los papeles en el banquillo.

Zurutuza

5| Avanzó con el balón de portería a portería en los últimos segundos. Tuvo la ultima carrera del partido pero sin ocasión a gol.

Raúl Navas

S.C| Sin participación. Tan solo jugó 10 minutos.

Kevin Rodrigues

S.C| Sin participación. Entró en el minuto 89 del encuentro para completar una línea de 5 en defensa. No tuvo ocasión de destacar.