El Espanyol B derrotó al Ejea y, tras cuatro jornadas sin hacerlo, volvió a sumar de tres en tres. Los hombres de David Gallego se impusieron con dos goles de Moha en la primera mitad y Ferran en el segundo tiempo. Mientras los blanquiazules plantearon un partido más ofensivo, los aragoneses fueron más conservadores durante la mayor parte del partido. Y la insistencia tuvo premio: los tres puntos se quedaron, por primera vez esta temporada, en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

Moha abrió el marcador

Tan solo empezar el Espanyol tomó las riendas del partido y se mostró ofensivo, dispuesto a llevarse los tres puntos. Doncel estuvo muy insistente en la portería del Ejea pero fue Moha quien conquistó el área rival. Pasada apenas media hora de partido, Doncel inició un contraataque y llegando al área rival asistió a Moha, que no falló delante la salida del portero del Ejea. El Espanyol B se avanzaba en el marcador.

El gol provocó un cambio en el planteamiento de juego del Ejea. Mientras que los aragoneses empezaron el partido conservadores, con una línea de cinco defensas, con el gol intentaron acercarse más al área del Espanyol para generar peligro. El portero blanquiazul, Adri López, estuvo muy acertado en varias jugadas y fue decisivo para evitar el gol del Ejea. Los aragoneses buscaban claramente el empate.

La sentencia, en el segundo tiempo

En la segunda mitad el Espanyol B se encargó de sentenciar el partido. Los hombres de David Gallego aprovecharon sus oportunidades y el segundo gol no tardó en llegar. En el minuto 57 Ferran, en una gran jugada individual, puso el 2-0. Mientras al final del primer tiempo el Ejea estaba cerca del empate, con el segundo gol blanquiazul en la Dani Jarque se veía más probable el 3-0 que no el 2-1. De hecho, Bermejo estuvo a punto de conseguirlo.

Estrena en casa

El Espanyol B consiguió así el primer triunfo de la temporada en casa. Ante el Lleida y el Castellón los blanquiazules no consiguieron hacerse con la victoria, pero a la tercera fue la vencida. El equipo de David Gallego inauguró el casillero de victorias en casa des de que es equipo de Segunda División B. Victoria que da licencia para mirar a la parte alta de la clasificación, donde el Espanyol ocupa el sexto lugar con nueve puntos.