La sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo X en Tercera División trajo un cambio de líder y una zona alta cada vez más apretada.

Xerez CD 1 – AD Ceuta FC 1

En el estadio de La Juventud, de Jerez, el conjunto local consiguió arañar un punto que les permitió no caer a descenso frente a un rival duro que mira hacia arriba con optimismo.

Al borde del descuento Juan Benítez puso por delante a los xerecistas pero a falta de doce minutos para el final del encuentro, David Camps igualó el partido para conseguir un punto para los suyos.

Cádiz B 1 – Atlético Espeleño 1

El filial cadista recibía en la ciudad deportiva al Atlético Espeleño con la intención de asaltar el liderato de la liga y el Espeleño buscando despegarse de la zona baja.

Durante todo el partido no hubo goles hasta el último minuto de juego. Keigo marcó el 1-0 en el 89’ y en el mismo minuto marcó Cristian para que los cordobeses se llevasen un punto y frenasen al filial.

UD Los Barrios 2 – Conil CF 2

Los barreños siguen en caída libre y caen a la vigésima plaza tras un empate a dos frente al recién ascendido Conil que sigue sin conocer la victoria.

Facundo anotó al poco de comenzar el partido y Forján mediada la primera parte amplió la ventaja. Pero el Conil no estaba muerto y a los minutos de volver de vestuarios Álex Expósito recortó distancias y a dos del final Cornejo empató el partido consiguiendo un punto para los suyos.

Écija Balompié 3 – Betis Deportivo 2

En el derbi sevillano en el San Pablo el Écija se llevó los tres puntos ante su afición, la primera del curso futbolístico.

Migue García, Cote y Nané en propia puerta pusieron el 3-0 antes del descanso y dejaron el partido visto para sentencia, pero Rober de penalti y Nané esta vez en la meta correcta, recortaron distancia, pero no consiguieron remontar.

CD Gerena 0 – Puente Genil 2

Nueva victoria, la tercera de la temporada, para el Puente Genil que sube a la octava posición y se queda a un punto de los playoffs.

Isco abrió la lata en el 26’ de la primera parte para los visitantes y, al cuarto de hora de juego de la segunda mitad, Maero certificó la victoria desde los once metros.

Sevilla C 0 – Coria CF 1

Pocos goles en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros en un partido en que el Coria se llevó los tres puntos ante el filial sevillista y se queda cerca de la zona noble.

El único tanto del partido se lo apuntó Pedro Chacón en el 72’ de partido y ya el Sevilla C no fue capaz de igualar la contienda.

CD Utrera 1 – Ciudad de Lucena 1

El empate en el estadio utrerano deja a ambos equipos en una situación parecida a la que se enfrentaban cuando llegaron al encuentro, continuando en la zona más media de la tabla.

Los goles se hicieron esperar hasta el último cuarto de hora prácticamente. Pablo adelantó a los sevillanos en el minuto 73’. Pero poco le iba a durar la alegría a los locales, pues en el 78’ Cabana empató para los cordobeses.

San Roque de Lepe 0 – Córdoba B 1

El filial verdiblanco visitaba la provincia de Huelva con una oportunidad de asaltar el liderato si el Algeciras pinchaba en Arcos, cosa que acabó pasando.

El solitario tanto de Marco Rosa en el minuto 72’ de partido le dio los tres puntos a los cordobeses y los coloca líderes del grupo con un punto de ventaja sobre el segundo.

Arcos CF 2 – Algeciras CF 1

Tras el empate en casa frente al San Roque de Lepe, el Algeciras visitaba el Antonio Camacho para seguir líder del grupo.

Maqui puso el 1-0 al borde de la media hora y José Carmona a la hora de partido cerró los goles locales. Antonio Sánchez en el 78’ marcó el del honor para los hasta entonces líderes.

CD Cabecense 3 – CD Guadalcacín 1

Gran victoria de los de Las Cabezas de San Juan frente a los jerezanos del Guadalcacín hundiendo en el descenso a los visitantes que siguen sin puntuar, mientras que el cabecense se mantiene en descenso pero más asomando la cabeza.

Burrita anotó de penalti el primer tanto y casi en el descanso Fran empató el partido. Pero lo más emocionante llegó al final cuando Pulet y Pepelu en minutos consecutivos cuando se estaba acabando el partido pusieron el 3-1.

UB Lebrijana 3 – Xerez DFC 0

Una Lebrijana en busca de remontar un mal inicio de temporada frenó el gran arranque del debutante Xerez DFC con una victoria contundente.

Roberto nada más comenzar el partido puso el 1-0 y llegando al descanso Juande amplió la ventaja. Pana cerró la goleada en el 88’.