Alineación Mérida AD: Alberto Díaz, Mario Ramón, Álex Jiménez, Montesinos, Héctor, Javi Chino (C), Heo (68’ Puyi), Santi Villa, Joaqui Flores, Cristo (62’ Antxón Muneta), Paco Tomás (73’ Dani Cadena) Entrenador: Santi Amaro.

Alineación Arroyo CP: Juan Carlos, Loren, Ángel, Dani, Miguel Rubia, Alberto Núñez, Asier (C), Aitor, Carlos Pérez, Juanjo Rolo, Álex Melli. Entrenador: Miguel Ángel Ávila.

Goles. 1-0, min. 30, Joaqui Flores. 2-0, min. 56, Paco Tomás. 3-0, min. 90, Joaqui Flores.

Incidencias. 2.200 espectadores en el Estadio Romano de Mérida. Césped en buenas condiciones. El colegiado extremeño Muñoz García mostró tarjeta amarilla a Juanjo Rolo (16’) por parte del Arroyo CP, mientras que al Mérida AD no se le mostró ninguna.

El partido comenzaba con novedades en la alineación romana, saliendo Alberto Ortiz de titular en la portería en detrimento de Javi Sánchez, que se quedó en el banquillo. Otra de las novedades era la vuelta de Puyi a la convocatoria tras superar su lesión después de un mes de caer lesionado ante el Real Betis.

El partido comenzó como suele predecir Santi Amaro antes de los encuentros en el Estadio Romano, posesión del balón y el conjunto rival encerrado atrás.

El cuadro local empezó dubitativo en varias tomas de decisiones, faltando claridad en el juego del equipo, sobre todo en el medio del campo, un medio del campo que lo intentaba una y otra vez como Heo de protagonista, que fue creciendo conforme transcurría el partido.

La primera ocasión clara del Mérida se convirtió en el primer gol de la tarde en el minuto 30 tras estar merodeando los jugadores romanos cerca del área rival, recibió Montesinos, y armado de confianza soltó un gran chut que el portero arroyano Juan Carlos, ayer el mejor de los suyos, logró repeler el disparo, pero ahí estaba Joaqui Flores para remachar a la red.

Ese gol marcó un antes y un después en el conjunto emeritense, ya que tras el gol el equipo se despertó del letargo inicial y crearon más ocasiones de gol, un claro ejemplo fue el cabezazo de Álex Jiménez en el minuto 44 tras la salida de un córner, donde el portero logra detener y después lo repele el poste, jugándose así los mejores minutos hasta entonces en el partido.

Tras el descanso, el equipo romano salió enchufado con un Arroyo algo desgastado en el aspecto físico, y fruto de ello llegó el segundo gol emeritense en el minuto 56 obra de Paco Tomás, previo tiro de Heo dentro del área, de nuevo el portero logra repeler, pero no así en el rechace.

A partir del segundo gol se sucedieron las ocasiones para el Mérida, especialmente en las botas de Antxón Muneta, mostrándose muy participativo. El último gol de la tarde fue de nuevo para Joaqui Flores en el minuto 90 tras una precisa vaselina por encima del portero.

El Arroyo apenas inquietó la portería emeritense en todo el partido con algún córner.

Así, el Mérida con esta victoria se coloca segundo en la clasificación tras el pinchazo del Coria ante el Moralo (0-2) y recortar distancias con el líder CP Cacereño, que cosechó un empate ante la UP Plasencia (1-1) en el Príncipe Felipe.

Próxima parada: Estadio Romano, jueves 11 de octubre a las 20:00h ante el CP Cacereño, final autonómica de la copa federación.