La décima jornada del Grupo X de Tercera División dejó partidos apretados y alguna goleada.

UD Los Barrios 2 – AD Ceuta 0

El renovado Los Barrios de Escobar le sacó los colores a un Ceuta que parece no acabar de carburar en la búsqueda de la liguilla de ascenso.

Guti puso por delante a los barreños por delante cerca del descanso y en el 89’ Forján ejecutó una pena máxima que batió a Fermín y cerró el marcador.

Écija Balompié 0 – Cádiz B 3

Con una gran necesidad de sumar puntos, el Écija recibía al filial cadista en su estadio, pero no sería su día. Victoria visitante que se afianza en la tercera plaza al filial.

Peter al poco de empezar abrió el marcador y dio una idea de lo que vendría en la segunda parte. Sendos goles de Javi Duarte y Airam ppusieron el definitivo 0-3.

CD Gerena 1 – Xerez CD 0

El Xerez sigue con su mal arranque de liga y, y tras caer en Gerena no consigue salir de descenso. El Gerena por su parte se intenta alejar de la zona peligrosa y se instaura en media tabla.

Barrio, pasada la primera mitad de partido, fue el único que consiguió batir a alguno de los guardametas. 1-0 definitivo para los sevillanos.

Sevilla C 1 – Atlético Espeleño 0

Victoria ajustada pero calmante para el filial sevillista que lo coloca en los once puntos y prácticamente igualado a la zona media-baja de la tabla. Por su parte el Espeleño se queda penúltimo.

Óscar fue el encargado de anotar el gol de la victoria poco después de la hora de partido.

CD Utrera 5 – Conil 0

“Manita” del Utrera en el San Juan Bosco que mete a los sevillanos más en la lucha por el ascenso si cabe. Esta abultada derrota deja al Conil cerca de la zona de peligro.

Jairo y Plusco marcaron dos goles casi seguidos para abrir boca y menos de quince minutos después Plusco volvió a anotar para poner el 3-0. Ya en la segunda parte Jarana marcó otro más y con el partido casi acabado Sergio Navarro cerró la goleada.

San Roque de Lepe 0 – Betis Deportivo 2

Duelo de cotas altas. Los leperos llegaban quintos y los sevillanos cuartos y empatados a puntos. Pero los goles del filial rompieron la igualdad.

En el minuto tres de partido, Rober anotó desde los once metros y puso por delante al filial verdiblanco. Justo antes del descanso Nieto puso la puntilla y ya en la segunda mitad no se movió el marcador.

Arcos CF 2 – Puente Genil 2

Empate en el Antonio Barbadillo que no deja contento a ninguno de los dos equipos. El Arcos esperaba seguir enganchado a la zona alta y el Puente Genil esperaba acercarse pero se mantiene la distancia.

Ruz Pato adelantó a los visitantes a la media hora de partido y un poco antes del descanso Álvaro empató el marcador. En la segunda mitad Alberto Castro volvió adelantar al Puente Genil pero Caballero en el 76 empató de nuevo con el definitivo 2-2.

CD Cabecense 1 – Coria 4

El Cabecense no levanta cabeza. Solo siete puntos y vigésima plaza que mantiene tras la derrota en su estadio. El Coria por su parte, sube a la novena plaza y sueña con mirar hacia arriba y alejarse de la zona caliente.

Pavón puso el 0-1 en el 12’ y, posteriormente, en el 28 Burrita empataba desde el punto fatídico. Pero ahí se acabó el Cabecense. Álex Serrano, Espada (de penalti) y Dani Casado acabaron con las esperanzas de los locales en este derbi sevillano.

Lebrijana 2 – Ciudad de Lucena 1

En este partido de zona media, un clásico de la zona alta como es la UB Lebrijana consiguió una victoria que le da un poco de aire y mete al Ciudad de Lucena a un solo punto del descenso.

Pana marcó en el siete de la primera mitad y hasta la segunda mitad no se movió el marcador. Diego en el 55’ empató el partido dando vida a los cordobeses, pero José María en el 66’ acabó con las esperanzas visitantes y puso el 2-1.

Xerez DFC 0 – Córdoba B 3

El líder sigue intratable. Una de las revelaciones de la categoría como es el Xerez DFC no fue rival para el filial blanquiverde. El 0-3 frena un poco el meteórico ascenso del Xerez y mantiene líder al Córdoba B con uno de ventaja sobre el Algeciras.

El trabajo quedó visto para sentencia en la primera mitad. Sarmiento y Trabazo dejaron antes de irse a vestuarios el partido 0-2. Al final del partido Trabazo de nuevo cerró la goleada con el 0-3 definitivo.

CD Guadalcacín 2 – Algeciras CF 3

Sufrida victoria del segundo en el campo del colista, estadio que tradicionalmente se le ha dado mal, siendo esta su primera victoria en el feudo del Guadalcacín. El Algeciras sigue segundo y los jerezanos se quedan con un solo punto.

Todo parecía que acabaría como siempre cuando en el minuto 6 Pancy adelantó a los locales. Antonio Sánchez consiguió igualar la contienda en el minuto 40 y la sorpresa (positiva para los visitantes) fue cuando el jugador del filial Moha anotó un doblete para poner el 1-3. Aunque en el 88’ el gol de Fran Jiménez metió el miedo a los visitantes, el marcador no se volvió a mover.