En una situación crítica, el Rayo Vallecano visitó el estadio del equipo revelación de la temporada pasada, el Girona donde, sin su mejor artillero, hizo naufragar una vez más al equipo madrileño en esta Liga.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar)

Míchel

4 / Tocado. Salió con el once tipo a Montilivi y no le funcionó. El huracán rojiblanco les superó claramente y cuando intentó mover el banquillo solo le sirvió para recortar distancias, aunque muy lejos de ganar el partido.

Alberto García

7 / Un seguro. No hay partido en el que Alberto baje el nivel. De hecho, sino fuera por él las circunstancias del Rayo serían aún peores si cabe. Seguro por alto, hizo varias paradas de mérito a los delanteros del Girona. Poco pudo hacer en los goles.

Advíncula

5 / Puñal. No fue su mejor partido con el Rayo pero tampoco se le puede achacar nada. Intentó venirse arriba tras el gol de Gálvez centrando más al área pero no hubo resultado. Mejoró tras el error del último partido ante el Athletic.

Amat

3 / Superado. No estuvo contundente en defensa y otra vez lo pagó caro. Varios partidos a bajo nivel del central que condenan a su equipo. Se dejó ganar la posición en la jugada del penalti y no mejoró mucho en el resto del partido.

Gálvez

4 / Valiente. Muy mal en defensa durante todo el encuentro. Error garrafal en la jugada del penalti que el mismo cometió, sin ningún sentido. También falló en el segundo. Intentó redimirse con un gol que acercó al Rayo al marcador pero no fue suficiente. Acabó sustituido para intentar la remontada

Álex Moreno

5 / Intención. Su partido número cien no fue el más deseado por nadie. Intentó desequilibrar a la defensa del Girona con sus internadas por la banda pero no funcionaron. Partido sin claros ni oscuros.

Ímbula

4 / Perdido. Prácticamente no apareció por el terreno de juego en todo el partido. Ausente intentó tirar de músculo para frena los ataques del Girona sin ningún éxito. Fuera de lugar.

Santi Comesaña

6 /. Desbordado. Intentó mantener al equipo en pie en medio del huracán rojiblanco pero no dió a basto. Superado, sin prácticamente ayuda en el centro no pudo hacer nada ante el Girona, aunque lo intentó sin descanso.

Kakuta

4 / Desaparecido. No pareció él en todo el partido. Su desequilibrio y sus incisivos ataques por la banda no se dejaron ver. Acabó sustituido muy pronto por Pozo.

Trejo

4 /. Desubicado. Jugó algo mas retrasado de lo que acostumbra y lo notó. No ayudó prácticamente en nada a Comesaña en el centro y el Rayo sufrió en la creación. En el segundo tiempo mejoró algo cuando el Rayo atacó pero muy lejos de su nivel.

Embarba

6 / Chispa. Dio señales del gran jugador que es desde el principio. Pura electricidad que intentó tirar del equipo por su banda. Botó el córner del que saldría el 2-1 definitivo. A recuperado la titularidad y con ella un poco de confianza pero no fue suficiente para levantar al Rayo.

De Tomás

5 / Trabajador. Siempre arriba para lanzar los ataques del Rayo hizo lo que el partido pedía. No tuvo excesivas ocasiones y las que tuvo las desperdició, como la que dispuso tras el error de Ramalho. Fue sustituido en el minuto 66 para abrir más el campo.

Pozo

6 / Revolución. Fue el primer cambio del Rayo. Salió en el 52 por Kakuta y le dió un nuevo aire al equipo. Hizo daño entre líneas y el equipo consiguió reducir la ventaja pero no llegó al empate.

Álvaro García

5 / Luchador. Entró en el 66 por De Tomás para intentar abrir el campo y conseguir el empate. No dispuso de muchas ocasiones pero peleó hasta el final. Sigue sumando minutos en el Rayo.

Álex Alegría

S.C. / Intentó. Saltó al terreno de juego en el 83 con el equipo volcado para intentar conseguir el tanto del empate. Sin apenas tiempo de reacción, no pudo ayudar al equipo a lograrlo.