El partido comenzaba con los dos equipos jugando de tú a tú al rival, sin temor alguno, y reteniendo la pelota para jugarla, aunque fue el Rayo el que mostraba más inquietud por tocar la pelota sin prisa por llegar al área rival. La primera ocasión fue del Majadahonda, en la que Aitor García puso un peligroso centro por la izquierda que despejó Saveljich en el área chica. La UD Almería no tardaría en responder y es que en el minuto 7 en una buena triangulación entre Romera, Chema y Corpas, que finalizaría con un buen remate del jugador jienense despejado por el portero a corner. Ya en el minuto 10 el encuentro adquiría una predominancia del conjunto que vestía de blanco, que conseguía mover el balón con gran calidad y sin dar muchas oportunidades de robo al equipo almeriense. En el minuto 12 Saveljich recibió la tarjeta amarilla que le condicionaría todo el encuentro.

Justo en ese momento, fue cuando los de Fran Fernández tuvieron la oportunidad de pegar un golpe en la mesa para llevarse el partido. Fue en una gran contra dirigida por Chema, que condujo el balón desde casi la defensa, se la puso a Narváez, que se zafó de su par y puso un balón atrás cuando llegaba a línea de fondo que Álvaro Giménez no acertó a rematar y le llegó a Corpas que totalmente solo la estrelló en el palo. Justo en esa acción se lesionaba Luso y entraba sustituyéndole Ernesto Galán. A continuación las ocasiones fueron del conjunto rayista, en concreto de Enzo Zidane en el 20 y el 21, que botaría la falta donde Saveljich se ganó la tarjeta y con un disparo que acabó en corner tras una magnífica contra conducida por Aitor García. En el rechace del corner Corpas recogería un pase en el centro del campo para montar la contra, y tras internarse en el área perdió el balón tras excederse regateando.

Chema controlando el balón | Fuente: La Liga

El partido volvía a encontrarse muy igualado, ya que el Almería cogió protagonismo al imponer su buena colocación a las ganas de conseguir el triunfo del Majadahonda. El conjunto indálico robaba la pelota con mucha facilidad al equipo madrileño en este tramo del partido y la conseguía mover hábilmente sobre el verde. Por ello el Almería empezó a forzar córners, el primero de ellos en el minuto 29, que Owona remató de cabeza, yéndose alto por poco. Los de Fran Fernández se encontraban muy cómodos en el campo, incluso se podría decir que superiores al rival. La siguiente ocasión del partido sería obra de Aitor García en el minuto 36, que recibiría la pelota tras un despeje de un crner botado por el Almería para montar una veloz contra que sería desbaratada por una gran carrera de José Corpas, que montaría una jugada ofensiva que acabaría con remate del propio extremo rojiblanco con la izquierda muy desviado.

Unos pocos minutos después, el Rayo montaría una peligrosísima jugada de combinación en carrera, que acabó con un potente disparo de Isaac Carcelén que pararía René. El dominio en los minutos finales del equipo de Antonio Iriondo se hizo patente en el minuto 42 de partido: una jugada combinativa daría lugar a un magnífico pase de Enzo que le valdría para zafarse de tres jugadores almerienses al interior del área para Fran Varela, que pondría un “centro de la muerte” que remataría Aitor Ruibal solo al adelantarse a Saveljich y Andoni. El Almería quiso reaccionar rápido, ya que dispuso de un rner que acabaría rematando Álvaro Giménez de cabeza y saldría rechazado lamiendo el palo tras tocarlo un jugador rayista. Esas ganas de meter gol llevarían al Almería a cometer un error de bulto. Una falta a favor de los indálicos en el último minuto de descuento sería ejecutada de manera ridícula, incomprensible y totalmente desperdiciada, dando lugar a un dos para el portero que acabaría desbaratando René. Con esta ocasión finalizaba una primera parte en la que ambos conjuntos mostraron sus armas, destacando la capacidad asociativa de los jugadores del Majadahonda y la buena colocación de los jugadores del Almería.

René arengando al equipo | Fuente: La Liga

La 2ª parte se caracterizaría por la brutal cantidad de córners de los que dispondrían los rojiblancos para intentar igualar el resultado. Fran Fernández introdujo un cambio en el descanso, entrando Luis Rioja por Corpas. En el minuto 46 ya dispondría el Almería del primero de ellos, el cual sería despejado y el rechace lo cazaría Narváez que remataría muy por encima del marco defendido por Basilio. El Almería se haría dueño del balón en este tramo de partido, siendo muestra de ello los dos córners seguidos que desperdiciarían los andaluces. Sin embargo, cogería el testigo el conjunto local, con una gran contra digna de los equipos más grandes en el minuto 50, pero que acabaría con un disparo de Óscar Valentín que se marchó altísimo.

El partido seguía disputándose de manera muy reñida, ya que el Almería pretendía igualar el gol inicial de Aitor, y el Majadahonda pretendía aumentar su ventaja en el marcador para llegar sin apuros al final del partido. La réplica de la ocasión anterior la tendría el Almería, que sacaría dos saques de esquina seguidos, siendo el último sacado por Luis Rioja en corto, dando lugar a una pérdida que daba pie a una posible contra del equipo local que cortó Andoni con una falta que le costó la cartulina amarilla. 4 minutos después de la tarjeta de Andoni, Enzo Zidane conduciría el balón de manera prodigiosa y que al ver a René adelantado intentó picarla sin mucho éxito, ya que se fue un poco desviado el intento de gol.

Narváez protestando una acción | Fuente: La Liga

Se empezaba a notar al Almería muy desacertado, con muchas imprecisiones en las transiciones de balón, empezando a perder el factor que tan buena impresión había dado en la primera parte: el buen posicionamiento táctico. En concreto, Chema fue el jugador que más sorprendía en el once titular de Fran Fernández sustituyendo a Juan Carlos Real, además de ser el que más ilusión despertó en los aficionados antes del comienzo del choque, pero no estaría a la altura de las expectativas ya que se mostró muy desacertado, al igual que otros jugadores como Eteki, Álvaro Giménez, Andoni, Romera o Luis Rioja. En el minuto 64 Fran Fernández realizó un segundo cambio, esta vez era De la Hoz el que dejaba el terreno de juego para dar entrada a Juan Carlos Real. El jugador gallego se mostró muy pasivo y poco motivado, siendo bastante negativo para el equipo, pausando ocasiones en las que debería haber dado continuidad a las rápidas transiciones que realizaba el equipo.

No habría ninguna ocasión destacable de ninguno de los dos equipos hasta el tramo final, a excepción de la multitud de saques de esquina de los que dispondría el conjunto indálico en la segunda mitad. Y es que es en el minuto 88 cuando Fede Varela sacó de banda para Aitor García, que en la pugna con Saveljich vio a René adelantado y aprovechó para realizar una vaselina con un remate más propio de un karateca que de un futbolista que acabó en el fondo de las redes del cancerbero del equipo almeriense. El Almería lo intentó durante los minutos que le quedaban, pero el juego del equipo decayó de manera que el juego del equipo unionista era de un equipo sin alma, sin ideas y sin calidad alguna.

El partido acabó con un 2-0, quizá demasiado castigo para el Almería, que pese a que jugó muy bien durante la primera parte y lo intentó en multitud de ocasiones con centros desde la banda, se encontró con un equipo que administró mejor la posesión y cuyo entendimiento sobre el terreno de juego fue la principal baza para rascar los tres puntos y dejarlos en casa.