La derrota del F.C. Barcelona horas antes frente al Betis les daba a los blancos la oportunidad de recortar puntos al líder, por lo que el Real Madrid salió muy metido en el partido sabiendo que tenían la opción de volver a engancharse a la lucha por La Liga. Benzema abrió la lata con un magnífico tanto, el francés realizó un control orientado mientras se daba la vuelta y definió a la perfección. Sin embargo, no iba a ser nada fácil lograr la victoria para los blancos, pues Casemiro, Reguilón y Nacho tuvieron que salir del terreno de juego por lesión, lo que provocó que el Real Madrid acabara con una defensa inédita formada por, Odriozola, Javi Sánchez, Ramos y Lucas Vázquez como lateral izquierdo.

Al comienzo de la segunda mitad y tras una buena intervención de Courtois, que estuvo magnífico, volvió a marcar el Real Madrid, otra gran jugada de Benzema dentro del área provocaba que Cabral introdujera el balón en su propia portería tras rebotar la pelota en el poste. Recortó distancias Hugo Mallo con un gran gol a pase de Brais, el lateral entró desde segunda línea ganándole la espalda a Sergio Ramos y cruzó la pelota al otro palo donde no podía llegar Thibaut. El Celta siguió apretando y obligando al guardameta del Real Madrid a esforzarse al máximo.

Odriozola entró en el área y un error defensivo causó el derribo del vasco y Undiano Mallenco señaló el punto de penalti. Lo convertiría Sergio Ramos a lo “Panenka” una vez más. Finalmente, Ceballos haría el cuarto, un auténtico golazo desde fuera del área, y ya en el descuento un disparo de Brais desviado por Ceballos despistaba a Courtois y se introducía en la portería, no hubo tiempo para más. Al equipo blanco le viene perfecto el parón de selecciones para tratar de recuperar a todos los lesionados y a Solari para tratar de imponer sus ideas.

Solari

8 | Fantástico. Sigue haciendo las cosas sencillas, apostando por todos los jugadores disponibles en su puesto y no por jerarquías. Solucionó de buena manera todos los problemas que tuvo.

Courtois

9 | Imperial. El belga realizó tres intervenciones de mérito cuando peor lo pasaba su equipo. Nada pudo hacer en ninguno de los dos goles. Le ha sentado bien la confianza de Solari de elegirlo como portero titular en las dos grandes competiciones.

Odriozola

8 | Incansable. No dejó de correr ni un solo minuto, tanto para sumarse al ataque cómo en defensa, donde ha mejorado mucho. Provocó el penalti del 1-3 y no permitió que los gallegos crearan peligro por su banda.

Nacho

7 | Consistente. Muy sólido en la parte defensiva, tanto en el centro de la zaga como en el lateral izquierdo tras la lesión de Reguilón. Tuvo que marcharse lesionado en el minuto 70 por un problema en el abductor.

Sergio Ramos

6 | Goleador. Volvió a demostrar que es el mejor imitador de Antonín Panenka, ni aun sabiendo el guardameta que lo va a tirar así son capaces de aguantar tanto como él. En defensa sigue dejando que desear, dejó su espalda libre para que Hugo Mallo hiciese el 1-2.

Reguilón

6 | Guerrero. El canterano se marchó lesionado justo antes del final de la primera mitad. No se amilanó ante una delantera tan complicada como Iago Aspas, Maxi Gómez o con las subidas de Hugo Mallo con el que tuvo sus más y sus menos. Solari espera que tanto él como Marcelo se recuperen antes del parón.

Casemiro

SC. | Testimonial. Se lesionó en el tobillo en el minuto 6 tras una dura entrada de Maxi Gómez, aguantó casi diez minutos sobre el césped mientras Ceballos calentaba a pesar de que estaba cojo. Con tan poco tiempo sano sobre el verde no se le puede valorar.

Kroos

6 | Eficiente. El alemán estuvo bien con y sin balón, sin cometer errores en la salida de balón y correcto en el posicionamiento defensivo. Falló el 0-2 a puerta vacía en la primera mitad de forma incomprensible.

Luka Modric

7 | Expeditivo. Tras su suplencia en Plzen ha vuelto por fin a hacer un partido al nivel que se espera de él. Asistió a Benzema en el primer tanto y estuvo muy bien liderando el centro del campo.

Lucas Vázquez

5 | Errático. Estuvo magnífico en tareas defensivas, tanto en las ayudas continuas a Odriozola como extremo derecha y se defendió muy bien en el lateral izquierdo tras la lesión de Nacho. Sin embargo no fue capaz de completar un pase o un regate en la parte ofensiva del juego.

Bale

5 | Luchador. Volvió a estar fuera del foco, pero es que tuvo que aguantar casi una hora de encuentro lesionado sobre el césped tras una dura patada de Cabral, se sacrificó por sus compañeros, pero se espera mucho más de él en ataque.

Benzema

10 | Estelar. Firmó uno de sus mejores partidos cómo jugador del Real Madrid. Marcó uno, provocó el segundo y dio al larguero, además de crear constante peligro a la portería de Sergio.

Ceballos

8 | Seguro. Firmó una magnífica actuación cómo pivote, tras la lesión de Casemiro. Aporta tanto en defensa como en ataque. Marcó un auténtico golazo.

Javi Sánchez

7 | Muro. Debutó en Liga en una situación complicada. Ante una gran delantera y con una defensa en cuadros, no se amilanó, aunque jugó mucho tiempo con cartulina. Perfecto tanto por alto como al cruce.

Asensio

6 | Cumplidor. Jugó 20 minutos y cumplió su cometido, ayudar en defensa y tratar de mantener la posesión para cerrar el partido con una defensa con tanto parche.