C.P. Cacereño 2 - Racing Valverdeño 1

El Cacereño salía a escena ante su afición buscando volver a conseguir una victoria que le mantuviese en la pelea por el liderato. Tras la derrota ante el Coria y los empates ante Mérida y Aceuchal, los de Adolfo Muñoz necesitaban sumar tres puntos si no querían complicarse la vida. Conscientes de ello, el equipo verde fue a por el partido desde el inicio, aunque tirando más de oficio que de juego. Con el paso de los minutos, los futbolistas locales consiguieron poco a poco llegar al área con numerosas oportunidades que pusieron en aprieto a la zaga amarilla.

El conjunto local encontró en el juego por bandas una buena forma de abrir el campo y generar peligro. Tras una buena jugada, Luismi puso un centro raso para Eloy cuyo remate se marchó por poco. Los verdes avisaban a su rival de que iban a por todo, mientras estos no generaban peligro a la zaga verde y su actuación se reducía a intentar frenar las acometidas locales.  Ya en el minuto 25 de partido, el Cacereño se adelantó por medio de Alex García. Este, puso el 1-0 en el marcador tras botar  una falta en  la frontal del área que superó al meta visitante. El delantero verde conseguía ver puerta después de estar cierto tiempo parado por lesión.

Tras el gol, el Cacereño seguía intentando otro tanto que subiera al marcador pero no desplegó un juego brillante. Justo antes del descanso, en la única aproximación con peligro del Racing Valverdeño, los visitantes se adelantaron y pusieron el 1-1 en el marcador por medio de Conde (45’). Tras el tanto, el partido llegó al descanso y el cuadro cacereño se marchó tocado con ese tanto antes del final de la primera mitad.

Reacción verde tras la reanudación

Tras la reanudación, los locales salieron enchufados en busca de resarcirse del gol encajado en contra. Esto se demostró a los dos minutos, cuando Marcos Torres anotó el 2-1 en el minuto 47 de partido. Este, botó una falta lejana que se coló en la portería visitante debido a un fallo del meta visitante. Con este gol, los de Adolfo Muñoz respiraron aliviados al ver que habían conseguido darle la vuelta al marcador en poco tiempo.

El Racing Valverdeño dio un pase adelante y consiguió llegar con más frecuencia al área local pero sin el peligro que ellos deseaban. El Cacereño lo siguió intentando para conseguir el gol que le diese la tranquilidad. La tuvieron Eloy (57’) y Luismi (60’) pero no consiguieron materializar sus ocasiones. Tras esto, la zaga visitante cometió un penalti sobre Eloy. El responsable de disparar desde los 11 metros fue Luismi, pero este se topó con una buena parada de Alonso que detuvo el lanzamiento.

Con el paso de los minutos, el Cacereño siguió teniendo ocasiones e incluso le anularon un gol a Alberto Delgado por fuera de juego (69’).Tras esto, Carlao tuvo en su cabeza el tercero pero su remate no acabó en la red. Con el tiempo casi cumplido, el Cacereño tuvo la última por medio de David López pero su disparo se marchó desviado. El partido llegaba a su fin y los de Adolfo Muñoz veían que habían solventado el encuentro pero sin desplegar un buen juego y dejando algunas dudas.

Con este resultado, el Cacereño vuelve a recuperar el liderato en solitario tras el empate a 0 entre Coria y Mérida. Por su parte, el Racing Valverdeño se coloca penúltimo con 12 puntos.