El equipo melillense comenzó el encuentro muy bien, al igual que ocurriera también en la ida, con llegadas que supusieron cierto peligro para la portería de Keylor Navas. Sin embargo, con el paso de los minutos el conjunto azulón se fue desinflando y el Real Madrid liderado por Isco, Asensio y Vinicius comenzó a hacer de las suyas. El mallorquín abrió la lata con una jugada marca de la casa, hoy partía desde la banda derecha, lugar que debe ser el suyo y tras irse de dos defensores la colocó con el interior al palo largo. Pocos minutos después una gran acción individual de Vinicius en la otra banda provocó el segundo también de Asensio que remató a placer el balón del brasileño.

Aun llegaría uno más antes del descanso, el autor iba a ser el canterano Javi Sánchez, que remataría, con un toque más propio de un delantero que de un defensor, un gran balón de Asensio. Los tres goles tan seguidos y con la eliminatoria tan sentenciada el Real Madrid el partido dio un gran bajón de intensidad. Tras el descanso Solari quitó a Carvajal, que partió desde la izquierda, por el debutante Fran García y dio descanso a Llorente para dar también minutos a Ceballos. Isco marcaría un auténtico golazo para hacer el cuarto, con un zapatazo desde la frontal a la escuadra. Vinicius se encontraría por fin con el gol después de mucho intentarlo, pues el brasileño fue de lo mejor del equipo blanco. El Melilla acortaría distancias de penalti y ya en los minutos finales Isco haría el definitivo 6-1 tras un gran control en el área.

El Real Madrid se clasifica así para los octavos de final de la Copa del Rey tras pasar por encima del Melilla con un contundente 10-1 en el global de la eliminatoria. Los de la ciudad autónoma están a un gran nivel en su grupo de la Segunda división B, pero las diferencias ante el actual tricampeón de la Champions League de forma consecutiva han quedado reflejadas en estos dos encuentros.

Keylor Navas

6 | Correcto. El tico volvía a la titularidad tras ser relegado al banquillo en las grandes competiciones siendo Courtois el elegido para ello. Realizó dos paradas de mérito y poco pudo hacer en el gol de penalti. El único pero, es que estuvo fallón con el juego de pies.

Odriozola

7 | Constante. No dejó de sumarse al ataque, Apenas crearon peligro por su banda y completó una gran actuación.

Vallejo

7 | Acertado. Primer partido oficial de la temporada para él, las lesiones no nos dejan ver de qué puede ser capaz. No cometió errores y estuvo a gran nivel.

Javi Sánchez

8 | Goleador. Marcó su primer gol con el primer equipo en su primer partido en el Santiago Bernabéu. No llega al sobresaliente porque fue el causante del penalti en una acción torpe por su parte.

Carvajal

7 | Cumplidor. Jugó por la banda que no es la suya durante 45 minutos debido a qué Reguilón acusó unas pequeñas molestias, ha vuelto mejor que nunca tras su lesión.

Llorente

7 | Dominante. El canterano se ha vuelto el dominador del centro del campo del Real Madrid desde que Solari le diera la oportunidad en Roma. El argentino tiene en él un jugadorazo que puede aportar mucho más que hasta ahora.

Valverde

6 | Irregular. Estuvo fallón en algunos envíos, aun así, volvió a dejar muestras de que es el centrocampista del futuro, capaz de aportar tanto en defensa como en ataque.

Isco

9 | Reivindicativo. Marcó dos goles, el primero una obra maestra. Estuvo a un nivel por encima del resto en su estreno como capitán. Parece seguir estando un poco lento a nivel físico.

Vinicius

8 | Crack. El brasileño peleó con todas sus ganas en cada acción, no dejó de buscar el gol hasta encontrarlo, previamente asistió a Asensio en el segundo gol.

Mariano

4 | Desaparecido. Se desmarcó continuamente y trató de que sus compañeros le encontraran, pero sin éxito. No acabó el partido a causa de unas molestias.

Asensio

9 | Líder. Mostró la versión que se espera de él en cada partido. La banda derecha parece ser su posición ideal para aportar en ataque.

Ceballos

7 | Consistente. Jugó la segunda parte a un gran nivel, aunque con el partido ya resulto, parece que Solari cuenta con él.