El costarricense Keylor Navas fue elegido como el mejor jugador del partido ante el Leganés. El público votó en la cuenta oficial de Twitter de Real Madrid VAVEL (@RealMadridVAVEL) y dejó en claro que el más destacado entre los de Santiago Solari fue el portero centroamericano. Tras un encuentro en el que Navas sufrió el gol tempranero de Braithwaite a los treinta minutos del primer tiempo, el portero blanco bancó la ventaja obtenida en el Santiago Bernabéu y el asedio de los dirigidos por el argentino Mauricio Pellegrino.

Cuádruple atajada en el final

Sobre los minutos finales y con un Real Madrid que había mejorado su rendimiento en los últimos cuarenta y cinco minutos gracias a los cambios hechos por Solari, quien acomodó la defensa y el mediocampo, Leganés tuvo una cuádruple chance en dos jugadas distintas que no pudo aprovechar gracias a los reflejos y la velocidad para recuperarse del tico, quien salvó lo que podría haber sido el 2-0 y un cierre escalofriante sabiendo que, con un gol más, los locales tenían la chance de empatar y forzar un cierre distinto.

Así quedaron las votaciones

La lesión de Courtois, clave en el presente de Navas

Keylor Navas no venía siendo tenido en cuenta ni por Julen Lopetegui ni por Santiago Solari tras la llegada de Thibaut Courtois, quien fue comprado tras un muy buen Mundial de Rusia 2018.

El tico sólo era colocado como titular en partidos de menor importancia como estos encuentros de Copa del Rey o algún cruce de Champions League en el que no había mucho en juego.

Sin embargo, en estos últimos encuentros y por la lesión sufrida por el belga, el costarricense volvió a la titularidad demostrando que la falta de minutos no le afecta y sigue teniendo el mismo nivel que el mostrado, por ejemplo, en la final de la Liga de Campeones ante el Liverpool inglés, cuando el Real Madrid se quedaría con la décimo tercera.