Los de Santiago Solari ya conocer al equipo que deberán enfrentar en los cuartos de final de la Copa del Rey luego de eliminar al Leganés. El choque será el próximo jueves en el Santiago Bernabéu.

El sorteo realizado dejó los cruces de esta nueva ronda que dejará a los mejores cuatro del torneo: Getafe vs. Valencia, Sevilla vs. Barcelona y Espanyol vs. Real Betis.

10-4: el resultado global en 2018

El Real Madrid no tuvo problema en superar al conjunto conducido actualmente por Eusebio Sacristan durante el año pasado: en los dos encuentros que se cruzaron, los merengues vencieron 6-3 y 1-4.

La última victoria del Girona fue en 2017, cuando los catalanes superaron 2-1 a los de la capital española con los goles de Stuani y Portu, que en cuatro minutos dieron vuelta el marcador, el cual había sido roto por Isco a los 12 minutos de partido.

Bale sufriendo el gol del Girona | Foto: Real Madrid CF

Cinco empates y dos derrotas consecutivas

Los de Cataluña no están teniendo una buena racha en el último tiempo ya que suman, de los últimos diez partidos, sólo dos victorias: el resto, se dividen en seis empates y dos caídas. Los dos triunfos se dieron en noviembre (1-3 vs. Espanyol, por Liga) y en diciembre (2-1 vs. Alavés, por Copa del Rey) pasado.

Girona eliminó al Atlético con dos empates

A pesar de esta racha, los de Sacristan supieron hacerle dos partidos al Atlético de Madrid del Cholo Simeone de manera tal que, con dos empates, pasaron a los cuartos de final.

En el primer choque y como local, Girona sacó un empate en su casa 1-1. En la vuelta, habiendo hecho un buen partido en el Wanda Metropolitano y convirtiendo tres goles, obtuvieron el ticket a los cuartos con un sufrido 3-3.

El primer choque, este jueves

El Real Madrid-Girona se jugará el próximo jueves 24 de enero a las 21.30 horas, en el Santiago Bernabéu. La vuelta será en la casa de los catalanes entre los días 29-30-31 del mismo mes, día y horario pendiente de confirmar.