Diez minutos le ha bastado al Cádiz Club de Fútbol para, primero, equilibrar el marcador por medio de Maarcos Mauro, muy protestado por los jugadores del Alcorcón al entender que hubo un posible fuera de juego, y, para rematar la alegría gaditana, Darwin Machís, marca el gol de la remontada. La vuelta en el marcador empieza con la expulsión del alfarero Laure.

Álvaro Cervera revoluciono el once inicial de la escuadra gaditana: el retorno de Marcos Mauro y Rober Correa, tras haber cumplido un partido de sanción, dejando sin jugar a Kecojevic y Brian Oliván; Edu Ramos entrando de titular, dejando en el banquillo a José Mari, haciendo compañía al indiscutible Garrido; el retorno de Ager Aketxe recuperando titularidad, para remplazar la ausencia de Manu Vallejo; y David Querol en la punta de ataque, repitiendo a Machís en el extremo izquierdo.

Una vez iniciado el encuentro, el respeto entre los dos conjuntos era total y real. Ni alfareros ni cadistas tuvieron en sus botas una ocasión clara de gol. Han pisado el área rival, eso sí, pero no pudieron aprovechar con claridad la ocasión de gol. El trabajo en defensa de los dos equipos eran papables.

Hasta que en el minuto 31 del partido comenzó a desnivelar la balanza del encuentro. Jugada por banda izquierda de Borja Galán que se acerca a la línea de fondo y allí centra al corazón del área de Cifuentes. Dorca recoge el centro y anota el 1-0 para el conjunto local.

Tras el gol inicial, el conjunto local comenzó a querer más. Fue continuada el ataque a la portería de Cifuentes, pero este rechazaba los ataques como podía o los defensas desbarataba las jugadas de ataque del conjunto local. Mientras que el conjunto visitante intentaba reaccionar pero no acertaban a dar dos pases seguidos.

Y el Cádiz empezó a avisar que no estaba muerto. Minuto 45 del partido, jugada de Salvi por la banda derecha que centra al corazón del área y Darwin Machís remata, pero el tiro de este sale fuera por muy poco. Con esta jugada, árbitro del encuentro indica el tiempo de descanso.

Con la segunda parte, se realiza el cambio de papeles, el conjunto gaditano es el que más tiene la pelota y lo intenta para perforar la portería del equipo rival. Hasta tres fue las ocasiones que han tenido, pero Jiménez lo ha rechazado en todas ellas.

A pesar de que gran parte de las ocasiones de gol era de los cadistas, el marcador no se movía. Siendo la fuerte defensa del cuadro alfarero la clave para desbaratar todas las jugadas de peligro de los jugadores de Álvaro Cervera.

Con la expulsión en defensa del Alcorcón comenzó a notarse la diferencia. Laure, que ve la primera tarjeta amarilla durante la primera parte del partido, ve la segunda amonestación en el minuto 81 del encuentro, dejando a su equipo con 10 jugadores. Una desventaja que los de la Tacita de Plata empezó a usarlo bien.

Minuto 84 del encuentro, en una jugada de saque de esquina, Marcos Mauro recoge el centro para anotar el gol del empate. Muy protestado por los jugadores del conjunto local, ya que entienden que hubo un posible fuera de juego del jugador venezolano del Cádiz.

El segundo gol fue una obra de arte: minuto 91 del partido, saque de esquina en contra del Cádiz CF, que la defensa visitante logra rechazar y el rechace lo recoge Ager Aketxe que empieza a correr como poseído por el diablo para entregar la pelota a Machís que anota el gol de la remontada.

Esta victoria supone muchas cosas: la primera victoria de los gaditanos en este 2019 y la primera derrota de los Alfareros en su campo, sin contar la derrota a manos del Reus Deportiu. Con esta victoria, los cadistas sigue fuera de los puestos de play offs, pero separado a un punto.