El Real Madrid volvió a su competición fetiche, la Copa de Europa, de la cual ya son campeones 13 veces, más que ningún otro equipo. Y es que parece que el escuchar el himno de la Champions hace que un chip dentro del cerebro de los miembros de este club se encendiera y ante viento y marea el Real Madrid logra brillar como sea en este torneo.

Los merengues vienen de una racha positiva desde hace ya varias semanas, pero debían ratificarla ante el Ajax en Ámsterdam. Para sorpresa de algunos, los locales se impusieron en gran parte del partido con una presión alta al Real Madrid, marcas personales y buen ritmo de juego. Pusieron en muchos aprietos a los españoles, quienes tuvieron que desenfundar sus armas más afiladas para poder llevarse la victoria de Holanda con un 1-2.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Courtois

6| Mejorable. El belga se mostró seguro en varias acciones de los holandeses. En el gol anulado falló al dejar la pelota viva en el área, donde Tagliafico aprovechó para marcar. Su salvación fue la anulación a través del VAR por offside. Aun así, tuvo un buen desempeño en una aproximación del Ajax en el segundo tiempo.

Carvajal

7|Persistente. El primer tiempo fue una verdadera pesadilla para el lateral, que sufrió constantemente. A pesar de eso, él no se rindió ante la situación y en el segundo tiempo su rendimiento mejoró notablemente y asistió el gol de la victoria de Asensio.

Nacho

5| Superado. El central sufrió a lo largo del partido, se le vio incomodo y cometió errores no típicos de él. Tuvo suerte que su compañero de zaga tuvo una presentación inolvidable.

Ramos

9| Brillante. El capitán tuvo una noche espectacular en el Johan Cruyff Arena. Fue en grandísima para gracias a él que el arco del Madrid se mantuvo en 0 durante tanto tiempo, en especial en la primera parte cuando el Ajax fue tan agobiante para los blancos.

Reguilón

6| Trabajador. El joven lateral sigue demostrando que es una muy buena alternativa a Marcelo en esta posición, aunque aporta al equipo cosas completamente diferentes. Es más sólido en defensa, pero a lo largo del encuentro tuvo mucho trabajo gracias a la buena ofensiva del Ajax. Solo el tiempo le va a dar las herramientas para madurar más en su puesto.

Casemiro

6| Sobrepasado. El brasileño sufrió gran parte del partido con los ataques constantes del Ajax, que subía con muchos jugadores cada vez. Mejoró cuando el Madrid comenzó a encontrar mejores espacios en la segunda parte.

Toni Kroos

5| Perdido. Como gran parte del equipo, pero en especial el medio campo, se vio muy afectado por la efectividad del Ajax para jugar a uno o dos toques, deshaciéndose rápidamente de la oposición que él u otro compañero quisiera aplicar. No resaltó.

Luka Modric

5| Intermitente. Su historia fue prácticamente idéntica a la de Kroos, con muchos problemas en retrocesos y con pocos destellos de su genialidad característica en el ataque.

Vinicius Jr

8| Audaz. Es difícil entender que este jugador tenga tan solo 18 años después de ver su juego y actitud ante el Ajax. En el primer tiempo fue victima de que su equipo fue mayormente espectador del juego de los holandeses, pero en el complemento haló de su equipo con su irreverencia al atacar. Generó una espectacular jugada en el primer gol del Madrid, que finalizó Benzema.

Bale

5| Opaco. No fue una buena noche para el galés, quién poco pesó en el partido y no encontró respuestas en el campo.

Benzema

7| Constante. El francés sigue en racha con el gol y cuando la pelota pasaba por sus pies cerca al área del Ajax, se esperaba una acción de peligro.

Lucas Vázquez

5| Errático. Sigue mostrando un mal criterio en la toma de decisiones cuando tiene el balón en sus pies. Pierde la pelota, hace una jugada de más o se la pasa al compañero incorrecto.

Marco Asensio

8| Enchufado. Ingresó en reemplazo de Benzema y en los 17 minutos que estuvo en cancha, brilló. Su intensidad en el campo fue realmente buena, generando peligro y finalmente anotó el 1-2 que le dio la victoria al Madrid.