En el banquillo cadista, para el partido de hoy, se encontraba Manu Vallejo, que regresaba tras una lesión. Por lo que la novedad en el once inicial estaba en la pareja de centrales formado por Kecojevic y Sergio Sánchez. Y ver a Jairo Izquierdo como mediapunta por detrás de Querol, en la banda izquierda se encontraría Darwin Machis.

El conjunto local, con la urgencia propia de esos equipos en zona de descenso, salía al ataque dejando poco descuidado su propia defensa. Minuto cuatro del encuentro, ataque del conjunto grana lanzando un fuerte chut en el corazón del área que Cifuentes lo rechaza sacándolo fuera, provocando saque de esquina para los locales.

En los minutos posteriores del partido las cosas serían bien parecidas: el conjunto local atacando sin cesar y el conjunto visitante esperando detrás para aprovechar un robo de balón y poder salir a la contra. Una jugada muy parecida se encuentra en el minuto 14 del partido: Álex Fernández consigue robar el balón en el centro del campo y lo pasa en profundidad a David Querol y este, realizando un pase atrás, se lo entrega a Machis que, desde fuera del área, anota el primer gol para los amarillos.

Siempre se ha dicho que si se comete un fallo, por muy tonto que sea el error, se acaba pagando muy caro. Y eso fue lo que paso, minuto 19 del juego, el cadista Sergio Sánchez tenía el balón en los pies y estaba calculando a quien pasar el balón, cuando el grana Kanté le roba la bola y se lo pasa a Luis Suarez que anota el gol del empate.

Minutos más tarde, para ser más exacto en el minuto 33 del partido, hubo una jugada en la que se cambió muchas cosas del encuentro. Primero fue una perdida de balón en el centro del campo, donde la afición local reclamaba falta, que lo recoge Machis y corre para encararse a la portería local, pero su chut lo rechaza la deefensa grana enviándolo a saque de esquina. Debido al gran esfuerzo del atacante venezolano, se lesionó pidiendo ser sustituido. En el lanzamiento del saque de esquina, Kanté tuvo la mala fortuna de meter la pelota en su propia portería, anotando el 1-2 para los gaditanos.

En los minutos finales del primer tiempo, hubo ocasiones para ambos conjunto, con grandes intervenciones para cada uno de los porteros. Y llega el tiempo de descanso sin apenas tiempo para nada más.

En la segunda parte la intensidad de las jugadas cambia, siendo mucho más rápidos y más peligroso. Desde los primeros minutos la posesión del balón fue gaditana. Lo mismo ocurre con las primeras ocasiones de gol. A destacar una ocasión clara de gol, por parte de Jairo, que aprovecha una jugada de contragolpe, pero su tiro es rechazado provocando saque de esquina.

Y llega la alegría para la afición amarilla, minuto 51 del partido, Álex Fernández recupera el balón para los suyos y centra al corazón del área. Donde Manu Vallejo recoge el centro para anotar de un fuerte disparo el 1-3 para su equipo.

Como ocurrió durante la primera parte del encuentro, fue los pequeños errores lo que acabo marcando la historia del partido. Minuto 58, posesión del conjunto grana que buscaba a la deseperada la portería de Cifuntes. Kecojevic derriba a un atacante del Nàstic dentro del área, por lo que el árbitro del partido no duda en señalar penalti para los locales. Kanté subía el 2-3 al marcador.

Con el gol de Kanté, el conjunto catalán fue a buscar el empate y, cada minuto que pasaba, el conjunto andaluz se fue metiendo en su campo, intentando salir a la contra.

Sobrepasado el minuto 90, llega otra mala noticia para los de Álvaro Cervera: Jairo Izquierdo es lesionado, teniendo que salir del terreno del juego en camilla. Lo positivo del encuentro: los amarillos se quedan con los tres puntos del Nou Estadi de Tarragona.