F.C. Barcelona - Rayo Vallecano: puntuaciones del Rayo Vallecano, jornada 27 de Primera División

El Rayo Vallecano no pudo rescatar nada positivo de su visita al todopoderoso líder de la categoría. Pese a poner todo su empeño y lograr la difícil hazaña de ponerse por delante en el marcador, los franjirrojos se marcharon con una nueva derrota, la sexta ya consecutiva.

Los jugadores del Rayo Vallecano instantes antes del comienzo del partido | Imagen: www.rayovallecano.es
carlos-ortega-marchamalo
Por Carlos OrtegaMarchamalo

El Rayo Vallecano viajaba a tierras barcelonesas inmerso en una mala racha de resultados caracterizada, además, por las nefastas sensaciones de juego transmitidas en todos y cada uno de los partidos que ha disputado en estas últimas semanas. Debido a estas circunstancias, el técnico vallecano Míchel se encontraba muy cuestionado, suponiendo el duelo frente a los catalanes posiblemente una de sus últimas oportunidades para continuar en el banquillo madrileño. Pese a comenzar la jornada a tan solo dos puntos de la salvación, la escasez de victorias ponía en peligro al entrenador rayista.

Desde el primer minuto, los locales pretendían plasmar sobre el terreno su dominio mostrado a lo largo de la temporada y, para ello, trataban de hacerse con la posesión del balón, obligando al Rayo a permanecer replegado en las proximidades de su área para frenar los ataques catalanes. Los minutos pasaban con acercamientos esporádicos del Barça que, sin embargo, no terminaba de crear peligro. En el 25, mediante una jugada aislada con un buen disparo, los rayistas conseguían adelantarse en el marcador gracias al tanto anotado por el goleador Raúl de Tomás. Algo inesperado por muchos. Sin embargo, poco antes del fin del primer tiempo, el conjunto blaugrana igualaba el resultado al convertir un lanzamiento de falta mal defendido por los visitantes. De este modo, se llegaba al descanso con igualdad en el luminoso.

Los segundos 45 minutos daban comienzo con la predisposición del líder de terminar de remontar el marcador adverso con el que habían llegado a la primera mitad del encuentro. Apenas se llevaban cinco minutos disputados tras la reanudación, cuando Messi transformaba un penalti cometido sobre el lateral derecho barcelonista y ponía por delante a su equipo. Desde ese instante, el planteamiento del Rayo Vallecano se modificaba y pasaba a jugar de forma más ofensiva. Pese a sus esfuerzos, los jugadores vallecanos no lograban anotar su segundo tanto y, sobrepasado el 80, el Barcelona sentenciaba el partido, certificando una nueva derrota de los franjirrojos por un resultado de 3 - 1, convirtiéndose así en la sexta consecutiva.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / S.C. Sin calificar

Entrenador: Míchel

6 | Sufridor. Introdujo ciertas novedades significativas en la alineación titular para tratar de poner en dificultades al todopoderoso líder, reforzando la zona defensiva y potenciando los ataques con hombres veloces. Su planteamiento con el paso de los minutos no era superado por el Barcelona, llegando incluso a adelantarse en el marcador contra todo pronóstico.

Dimitrievski

6 | Superado. Pese a mostrarse seguro en las intervenciones que tuvo que realizar, apenas pudo hacer nada para evitar los tantos del conjunto local, al dejarle su defensa prácticamente vendido frente a los atacantes azulgranas.

Advíncula

6 | Voluntarioso. Teniendo que emplearse principalmente en la tarea defensiva, supo contener de forma acertada a los veloces e incisivos laterales barcelonistas, mostrándose bastante seguro y contundente.

Velázquez

6 | Correcto. Conformó junto al resto de sus compañeros una férrea y rocosa defensa. Evitó durante gran parte del partido las internadas por la zona central, dejando desapercibido a Luis Suárez.

Gálvez

7 | Acertado. Expeditivo en defensa, prácticamente todas sus intervenciones las llevaba a cabo de forma exitosa, resolviendo las jugadas con pausa y tranquilidad e iniciando el juego del mismo modo.

Amat

5 | Precipitado. Pese a llevar a cabo una actuación similar a la de sus compañeros, el penalti que cometió resultó decisivo para reducir al mínimo las opciones de victoria del Rayo Vallecano.

Álex Moreno

6 | Contenido. Ayudó al resto del equipo a detener los peligrosos ataques del Barça, siendo prácticamente inexistentes sus cabalgadas por la banda izquierda.

Santi Comesaña

6 | Trabajador. Al igual que en el resto de partidos, trató en todo momento de construir jugadas para sus compañeros. Se vació ayudando en defensa a sus compañeros, llevando a cabo un gran despliegue físico.

Imbula

6 | Luchador. Volvió al once titular después de no haber estado presente en la anterior convocatoria. Su potencia física fue perceptible en el campo mediante largas conducciones de balón que los jugadores locales eran incapaces de cortar.

Bebé

6 | Persistente. Cuando el equipo conseguía tener el balón, su velocidad resultaba útil para armar rápidos contraataques que pillaran desprevenida a la defensa blaugrana. Sin embargo, su éxito no fue el deseado.

Álvaro García

5 | Desasistido. Apenas pudo participar en el juego del equipo, basado principalmente en defender frente a los continuos ataques culés. Pese a las puntuales contras del Rayo, estas no incluían su participación, por lo que durante gran parte de los minutos estuvo un tanto desaparecido.

Raúl de Tomás

7 | Incansable. Sin duda, el jugador franjirrojo que más peligro generó, realizando una buena actuación fundamentada en un buen gol que pilló por sorpresa a muchos de los presentes. Significó un desahogo para sus compañeros que trataban de deshacerse del agobio constante del Barcelona.

Pozo

6 | Voluntarioso. Fue el primer cambio que realizo su entrenador, Míchel, saltando al campo después de que el Barça remontara el resultado, significando un revulsivo por parte del técnico, enfocando su juego en tratar de igualar el marcador. Pese a sus intentos, no llegó a tener gran presencia en el juego.

Embarba

S.C. | Sin duda, la mayor novedad en la alineación al iniciar el choque desde el banquillo después de ser uno de los habituales en el once titular. Entró al terreno de juego cuando apenas restaban diez minutos de tiempo reglamentario y, pese a que el Rayo trataba de igualar el marcador, su participación pasó desapercibida.