El conjunto entrenado por Álvaro Cervera saltaba al césped del Ramón de Carranza con cinco novedades, con respecto a la semana pasada, en el once titular: Debut de Espino ocupando el lateral izquierdo, Álex Fernandez ocupando la medular del campo haciendo compañia a José Mari, el regreso de Salvi a la titularidad, Aketxe de enganche y Manu Vallejo regresando a sus inicios para ocupar el extremo izquierdo.

El encuentro inicia rápido con una ocasión muy clara de gol para los amarillos. Donde se llego a disparar dos veces entre los tres palos, donde el guardameta del conjunto lucense logra rechazar esos disparos. Pero después de eso, el equipo amarillo no consigue acercarse mucho al área visitante.

Por su parte, el CD Lugo logra tener la posesión del balón y, una vez pasada la media hora del encuentro, la ocasiones más claras de gol, incluido disparos entre los tres palos, pero Cifuentes logra detener los tiros del rival.

Con la segunda parte, la historia seguiría siendo la misma. Y empezaría a moverse el marcador una vez cumplido la hora del partido gran jugada entre Luis Ruiz y Manu Barreiro, que este último mete el 0-1.

Con el marcador desfavorable para los amarillos, el conjunto comienza a apretar y meter más velocidad en el juego. Apenas cinco minutos más tarde, Manu Vallejo, desde la línea de fondo y apenas sin angulo, mete un golazo para poner en el marcador el empate a uno. Sin duda, el jugador chiclanero se convierte en el mejor jugador de este partido.

Con este empate, el equipo gaditano esta a la espera de lo que haga el RCD Mallorca, que puede quitar la sexta plaza y remplazar a los andaluces a la séptima posición. La próxima jornada, el domingo 24 de marzo, el Cádiz, de nuevo en el Ramón de Carranza, juega contra el Córdoba, un club necesitado por puntuar para salir de la zona de descenso.