Al Real Valladolid le sigue costando ganar en casa

Keko adelantó a los suyos en la primera parte, sin embargo  en el 79' Oyarzabal equilibró el choque

nuria-galindo
Por Nuria Galindo

El Real Valladolid y la Real Sociedad afrontaban la jornada 29 de LaLiga Santander en el José Zorrilla. Un encuentro dinámico con intercambio no solo de ocasiones sino de goles.

En los primeros compases del choque Keko tuvo una magnífica ocasión para poner por delante a los suyos, en una jugada que finalizó con un pase al hueco para el extremo, quien se encontró con el obstáculo de la defensa.

El minuto 9 fue testigo del rugido del José Zorilla, en una segunda jugada en un córner donde los jugadores de la Real no lograron despejar con comodidad, Keko se hace con el balón y con un disparo raso y cruzado manda el esférico al fondo de las mallas.

De esta forma el Pucela inauguraba el marcador, pero no por ello los donostiarras bajaron los brazos, todo lo contrario dispusieron de ocasiones peligrosas que pudieron igualar el encuentro. En ese instante es cuando se demostró que el Real Valladolid no se encontraba cómodo en el terreno de juego, con pases que no encontraban el destinatario deseado

En la reanudación, Sergio González dio entrada a Michel que sustituyó a un Verde que apenas pudo demostrar su juego.

El segundo acto fue un intercambio constante de ocasiones, la más clara para los locales la tuvo Anuar en el área pequeña, que tras un centro raso de Óscar Plano, probó los reflejos del arquero blanquiazul, pero la gran intervención de Rulli salvó a los suyos.

Corría el reloj del colegiado por el minuto 79, cuando Luca Sangalli asiste con un centro a Mikel Oyarzabal y este con un testarazo manda el balón a la esquina inferior de la portería superando a Jordi Masip

A falta de cinco minutos para el final, Enes Unal ingresó en el terreno de juego, Sergio González quiso poner “toda la carne en el asador” y tuvo éxito acto seguido el Real Valladolid tras un córner botado desde la izquierda del cancerbero de la Real, el esférico por mediación de Kiko Olivas perfora la portería. El éxtasis de la afición duró poco, el tanto no pudo subir al marcador anulado por el VAR.

Con este resultado, el Real Valladolid con 30 puntos en su casillero se sitúa en decimosexta posición. El jueves a partir de las 20:30 horas el Real Valladolid visita al Club Deportivo Leganés.