Real Valladolid y Club Deportivo Leganés se verán las caras, en Butarque, el próximo jueves a las 20h30. Los locales, a siete puntos de Europa y seis puntos por encima del descenso, buscan sellar definitivamente la salvación con un triunfo que afectaría, y de qué forma, a los visitantes, tan solo un par de cifras por encima de la zona peligrosa. Un duelo intersemanal que en la primera vuelta se saldó con un festival de goles, que caería del lado pepinero por 2-4.

Aquel partido, correspondiente a la 14ª jornada, se celebró el sábado, 1 de diciembre del pasado año, a las 16h15. Choque entre dos conjuntos destinados a sufrir durante toda la temporada, y que presentó los siguientes onces. Los de Sergio González formaron con: Jordi Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Fernando Calero, Nacho Martínez; Míchel Herrero, Rubén Alcaraz; Daniele Verde, Toni Villa; Óscar Plano, Enes Ünal. Por su parte, Mauricio Pellegrino alineó a: Pichu Cuéllar; Allan Nyom, Rodrigo Tarín, Kenneth Omeruo, Dimitris Siovas, Jonathan Silva; Mikel Vesga, Rubén Pérez, Óscar Rodríguez; Youssef En-Nesyri, Guido Carrillo.

Ya desde los primeros instantes el encuentro se puso muy cuesta arriba para el Real Valladolid. Los blanquivioletas, que entonces marchaban en la media tabla y por delante de un Leganés desarmado, trataban de tantear a los madrileños, que se vieron por delante a los diez minutos de partido gracias a un saque de esquina botado por Óscar Rodríguez y rematado con pierna izquierda por parte del griego Siovas (0-1). Pocos minutos después, y tras una reacción del Valladolid, David Medié Jiménez mostró la primera amarilla, en este caso a Rubén Pérez. Con el transcurso de los minutos, el Pucela se fue adueñando paulatinamente del partido, pero sin acierto. Esa falta de contundencia condenó a los locales, que encajaron el 0-2 a tres minutos del descanso, obra de Óscar Rodríguez, tras una jugada rocambolesca, nuevamente, a la salida de un córner.

Con el 0-2, e inmediatamente después de reanudarse el choque, el Real Valladolid recortó distancias gracias a un rechace bien aprovechado por Toni Villa tras un latigazo de Nacho Martínez (1-2). Ya superada la hora de partido, Sergio González decidió mover ficha, retirando del campo a Alcaraz y dando entrada al punta croata Duje Cop; sin embargo, el Leganés volvería a coger distancia debido al gol anotado por Carrillo a los 66 minutos tras un error clamoroso de Masip, muy poco acertado. La sentencia llegaría a cuarto de hora del final, momento en que el argentino certificaría su doblete con un fenomenal testarazo marca de la casa a centro de Mikel Vesga. Abatidos, y prácticamente sin opciones, Leo Suárez y Keko sustituyeron a Toni y Antoñito. Ya en el tiempo de descuento, Enes Ünal maquillaría el resultado con un remate de cabeza para poner el 2-4.