0-1, m. 83: Roque Mesa. 0-2, m. 90+2: Munir

El Pucela recibe un duro mazazo ante el Sevilla

El segundo tiempo volvió a condenar al conjunto blanquivioleta, Munir y Roque Mesa dieron la victoria al conjunto andaluz en la recta final del encuentro

nuria-galindo
Por Nuria Galindo

El José Zorrilla acogía un importantísimo duelo entre el Real Valladolid y el Sevilla. El equipo anfitrión se jugaba "la vida" para no caer en la zona roja de la clasificación, para ello, el calor de la afición es fundamental para superar los malos tiempos.

Arrancaba la primera parte con un Real Valladolid presionando a la defensa sevillista, veloz en ataque y sólido en defensa, vigilando el esférico en todo momento.

La primera ocasión llego en el minuto 8 de las manos de Sergi Guardiola, el ariete tenía la intención de centrar, sin embargo, el balón se envenenó y por poco acaba en el fondo de las mallas. El Sevilla respondió inmediatamente, en un córner, Mercado  con un cabezazo estrello el esférico al larguero. Lo cierto es que se el Pucela parecía estar más cómodo sobre el terreno de juego que su rival, algo que a lo largo de los minutos cambiaría.

Anuar, Keko, Alcaraz y Guardiola disfrutaron de las ocasiones más claras para abrir el marcador y adelantar a los suyos pero no tuvieron fortuna.

En el minuto 33, la hinchada vallisoletana se llevó las manos a la cabeza, Ben Yedder  tras un córner, bate a Masip con testarazo y manda el esférico a la parte superior de la portería. De esta forma se mostraba el potencial de los de Caparrós en el balón aereo La celebración del equipo visitante se interrumpiría, el VAR analizó la jugada e invalida el tanto sevillista por falta previa a Óscar Plano.

Inseguridad y falta de gol

En la reanudación, el Sevilla abrió los ojos y dio un paso al frente, fue dueño de la posesión del balón durante todo el segundo tiempo.

Por el contrario, el Real Valladolid se mostraba inseguro, dudoso e incluso con mentalidad de inferioridad, el gol no llegaba y la hinchada ya se temía lo peor. El bloque sólido de la defensa blanquivioleta que vimos en el primer tiempo se evaporo en el segundo. Sergio González movió ficha, Waldo sustituyo a un Michel que no mostró su mejor cara sobre el verde. La entrada del canterano dio otro aire al partido, era generador de las ocasiones más peligrosas para los locales.

En el 80’ el canterano se hizo hueco al borde del área pero no consigue enganchar bien la pelota y acaba saliendo por línea de fondo.

Los minutos transcurrían y el marcador seguía con 0-0. A falta de 10 minutos para el final, Roque Mesa, recién ingresado en el terreno de juego abrió el marcador. Banega conecta con Mesa y este tras superar a varios defensores, engancha un magnifico disparo desde el borde del área y logra perforar la portería.

Por un momento el José Zorrilla parecía un estadio fantasma, el tanto supuso un duro mazazo para el Real Valladolid. Como respuesta, Sergio apostó por Unal e ir con todo en ataque con el objetivo de lograr el empate. A pesar de que, el turco dispuso de ocasiones para equilibrar el duelo no encontró portería.

En el tiempo añadido, Munir sentenció el encuentro, el delantero con un potente lanzamiento que engancho con gran seguridad al primer toque dentro del área puso el 0-2 en el electrónico.

De esta forma el Real Valladolid encadena su segunda derrota consecutiva sumando cuatro puntos de 24 posibles y podría dormir la semana que viene en puestos de descenso si el Villarreal consigue ganar al Real Betis

El próximo duelo tendrá lugar el próximo domingo a partir de las 12:00 horas en el Estadio José Zorrilla, los de Sergio González tendrán una nueva oportunidad de recuperar las buenas sensaciones y lograr de nuevo la confianza de la afición.