Este domingo a partir de las 12:00 horas, Real Valladolid se medirá al Getafe en el José Zorrilla, partido que corresponde a la jornada 32 de LaLiga Santander.

El conjunto azulón se sitúa en la 4ª posición con 50 puntos en la tabla clasificadora, a diez por debajo del tercer clasificado, el Real Madrid y uno por encima del Sevilla, sexto clasificado.  De acabar la liga en dicha posición, el conjunto de Bordalás jugaría la Champions League la próxima campaña, un hecho que para muchos jugadores sería un sueño.

Lo cierto es que los madrileños están realizando una temporada brillante y las estadísticas arrojan datos sorprendentes. Los azulones se muestran más fuertes en su feudo, bajo el calor de los suyos, con un balance de ocho victorias, un empate y cinco derrotas. Por otro lado,lejos de su coliseo el equipo suma un total de cuatro triunfos y diez empates frente a dos derrotas.

En cuanto a su bagaje anotador, el Getafe ha perforado la portería en 38 ocasiones, mientras que ha encajado 27 goles. En condición de visitante, los hombres de Bordalás han marcado 16 tantos frente a los 17 encajados.

Es el séptimo equipo que más dianas ha anotado desde fuera del área, con cinco goles en su haber. Sin embargo, es uno de los equipos que menos tantos ha marcado con la testa (3), solo el Betis tiene una cifra menor. A lo que se une la mala suerte a balón parado, en lo que va de temporada el bloque madrileño no ha logrado anotar de libre directo

En el ámbito defensivo, los azulones solo por detrás de la SD Eibar y el Sevilla, es el conjunto que más balones ha recuperado, un total de 1849. Además, el Getafe esta entre los equipos que más despejes ha ejecutado.

Por último, los jugadores que más minutos han disfrutado son el meta David Soria y el zaguero Damián Suárez con 2.610 minutos disputados