A lo largo de la historia, ambos conjuntos se han visto las caras en 16 ocasiones, en Primera División, Segunda y en Copa del Rey. Las estadísticas arrojan un balance positivo para el Real Valladolid, en seis ocasiones los castellanos han saboreado las mieles del triunfo frente a los cinco empates y cinco derrotas.

Para saber la primera confrontación entre ambos equipos nos tenemos que remontar a los Dieciseisavos de Final de Copa del Rey de la temporada 2002-03. El Pucela bajo la batuta de José More conquistó el Coliseum Alfonso Pérez. El conjunto azulón logró adelantarse con un tanto de Juan Carlos en el minuto 33, no obstante Pachón en el 85 y Colsa en el 100, este último tras la prórroga, dieron el triunfo a los visitantes.

En la División de Plata, solo han coincidido en la campaña 2016/17. Primero con triunfo azulón por 3-1 en la jornada 19 aunque más tarde en la jornada 40 el Pucela obtuvo su venganza en el José Zorrilla (1-0).

Como dato curioso, la última victoria del conjunto blanquivioleta en la máxima categoría en el Zorrilla, se produjo en la campaña 2013-14 gracias a la diana de Marc Valiente.

Los enfrentamientos entre vallisoletanos y madrileños se caracterizan por pocos goles, en cuatro de los cinco encuentros se ha anotado tan solo un gol o el resultado ha finalizado sin goles. En la presente campaña el duelo entre ambos conjuntos acabó con reparto de puntos (0-0)

Para finalizar, la última vez que los dos equipos han cruzado sus senderos ha sido esta misma campaña en la vuelta de los Octavos de Final de Copa del Rey en el coliseo blanquivioleta. Un encuentro marcado por un polémico penalti de Antoñito sobre Hugo Duro que acabó con el pase a la siguiente fase del Getafe.