El conjunto blanco se entrenó a las órdenes de Zidane en su tercera sesión de la semana en la Ciudad Real Madrid. Se preparan para su partido de la jornada 33 de la Liga contra el Athletic. El equipo volverá al Santiago Bernabéu, luego de ganar solo un punto frente al Leganés. Continuará con su penitencia en el tramo final de la competición.

El devenir del entrenamiento

Sobre el césped de la Ciudad Real Madrid, Kroos entrenó con el grupo, pese a que en la anterior sesión trabajó en solitario. No fue la única novedad. Vinicius Jr. sigue en su proceso de recuperación y ya completó gran parte de la sesión junto al resto de jugadores. Sergio Ramos, Courtois y Mariano, se ejercitaron para volver lo antes posible. La otra novedad fue el portero del juvenil A, Altube, con el que contó Zidane.

Para empezar, realizaron el calentamiento con balón. Luego realizaron ejercicios de posesión del esférico y presión. Posteriormente, pasaron a trabajo de táctica y pusieron fin al entrenamiento con un partido en espacios reducidos.

Enfrentamientos pasados: Real Madrid-Athletic Club

El Real Madrid ultima su sesiones de entrenamiento para volver a jugar. Esta vez contra un rival con el que se ha cruzado en 88 ocasiones: el Athletic Club de Bilbao. El club merengue ha ganado 58 partidos (66,66%) y empatado 16 veces. Por su parte, los leones han conseguido 13 victorias.

La última vez que el Athletic ganó en el Bernabéu, fue en la temporada 2004-05. Habían anotado Del Horno, en el minuto 57 e Iraola en el minuto 72, todavía con Valverde como técnico. La mayor goleada que se recuerda entre ambos conjuntos fue en la temporada 80-81, con un 7-1 para los blancos.

En la primera vuelta de La Liga, con Lopetegui en el banquillo, el Madrid visitó San Mamés. Muniain puso en ventaja a los locales, pero en el tramo final, Isco puso el empate.