Rayo - Huesca: un choque clave en el que se repartieron los puntos

En el Estadio de Vallecas se vivió un emocionante encuentro en el que ambos equipos se juegan la permanencia, pero terminaron con un empate a cero, sin que ningún gol subiera al marcador.

Bebé y Mantovani tras el partido | Foto: LaLiga Santander
fatima-juan-belmonte
Por Fatima Juan Belmonte

Llegó el momento para hacer frente a un gran encuentro en el tramo final de la temporada, en el que los de la franja recibían al último en la clasificación, el Huesca, el cual se encontraba tan solo dos puntos por debajo de ellos, por lo que el resultado en Vallecas podría suponer muchas cosas.

Un comienzo sin peligro

Comenzó el encuentro con buen ambiente en Vallecas con José Luis González González arbitrando un duelo vital en estas alturas de la temporada, una nueva final para ambos equipos.

Ambos equipos se querían hacer con la posesión del balón, pero los primeros minutos fueron momentos de palpar al rival, sin ninguna jugada clara en el área del rival, siendo los de la franja los que parecían dominar más el esférico.

Un Rayo más confiado

Álex Moreno puso un buen centro al área, pero el balón fue rechazado por la defensa. Tras ello, los locales lo intentaron de nuevo con un remate de Pozo por el borde del área, pero el centrocampista resbaló cuando lanzó el esférico.

No obstante, volvieron a tener una oportunidad y fue clara, tras un pase de Pozo, Bebé cogió el esférico, pero remató mal y terminó en la grada. En la siguiente jugada, lo intentó Raúl de Tomás con un gran remate que terminó frenando el guardameta del conjunto visitante.

Destacó también que cuando tenía el Huesca el balón, los de Paco Jémez realizaban tal presión que impedían que ocasionaran una jugada de peligro. Tuvieron una que Alberto García, al intentar coger el balón tuvo contacto con un jugador rival, por lo que se reclamó penalti, pero al final fue saque de esquina.

Se palpaba la importancia del encuentro

Ambos equipos mostraban lo que resultaba el choque. Y otra nueva oportunidad a balón parado para el Rayo, la puso Embarba, pero el remate fue de Raúl de Tomás, pero terminó saliendo.

La presión era evidente en Vallecas

Los del Huesca intentaban crear una jugada de peligro, pero sin éxito. Sin embargo, los franjirrojos se acercaban más, pero sin encajar el esférico entre los tres palos de Santamaría.

Álex Moreno haciéndose con el balón | Foto: LaLiga Santander

El empate no bastaba a ninguno de los dos, por lo que se veía cómo intentaban hacer una gran jugada a su favor. El Rayo volvió a tener una gran oportunidad tras un gran lanzamiento de Pozo, que terminó con el balón chocando con el poste.

El peligro era franjirrojo

Los de la franja no se rendían y seguían insistiendo, viendo cómo ellos eran los que más peligro estaban ocasionando. Además, como en cada encuentro, los aficionados del Rayo Vallecano no paraban de dar fuerza a sus jugadores.

Primera cartulina amarilla del encuentro, siendo Medrán el que la vio por hacer una falta al rival, por lo que se perderá el siguiente encuentro. Poco después, el colegiado enseñó la segunda tarjeta amarilla, siendo Tito el que la vio por protestar al árbitro tras la tensión con los jugadores rivales.

Primer cambio en el encuentro al filo del descanso, salió Pulido por molestias en la cadera y entró Mantovani. Tras ello, los franjirrojos se acercaron a la portería rival, por medio de Embarba, que metió un centro, el cual se fue largo.

Amarilla para el conjunto visitante, siendo Enric Gallego el que la vio tras derribar a Gálvez en el minuto 47. En estos minutos cabe descatar que los que más peligro ocasionaban eran los hombres de Paco Jémez.

El VAR tuvo que intervenir en la jugada del gol

Y llegó el primer tanto al marcador, siendo Raúl de Tomás el autor tras la profundidad de Álex Moreno y el delantero recibió el balón para encajarlo entre los tres palos de Santamaría. El gol se anuló por fuera de juego en el origen de la jugada.

Continuaba la tensión en Vallecas

En el barrio obrero madrileño se seguía viviendo un emocionante encuentro, en el que a pesar que los locales tenían la posesión y ocasionaban más peligro, no se sabía lo que podría ocurrir al finalizar el choque.

Amarilla a Melero por protestar tras reclamar penalti a Raúl de Tomás, que no fue. Tras ello, otro cambio, se retiró Melero y entró Cucho Hernández en el minuto 63.

El Huesca buscaba y buscaba ocasionar más peligro, pero los de la franja estaban imponiéndose de tal manera que impedían que ocasionaran una jugada en la que se podrían poner por delante en el marcador.

Primer cambio en el conjunto de Paco Jémez. Salió Medrán y entró Álvaro García en el minuto 66 en un encuentro intenso en el que continuaban empatados a cero.

Momento de inflexión

Sin muchas ocasiones al final del encuentro, sin ver peligro por parte de ningún equipo, por lo que la balanza se puso igualada en el encuentro. Eso sí, llegó el Huesca con una jugada peligrosa, pero Alberto García impidió que se pusieran por delante. Franco Di Santo saltó al terreno de juego para impulsar el ataque, y salió Pozo en el minuto 80.

Tito lamentando su fallo | Foto: LaLiga Santander

Santamaría tuvo que realizar una gran parada para evitar que el remate de Tito entrara entre los tres palos y el gol subiera al marcador, evitando que los locales se pusieran por delante.

Gran intensidad en los últimos minutos

Cartulina amarilla para Raúl de Tomas, que se perderá el siguiente encuentro ante el Sevilla. Los visitantes tuvieron una oportunidad de ponerse por delante en el marcador, pero no tuvieron la efectividad para lograrlo.

Ni Franco Di Santo ni Raúl de Tomás, llegaron a un remate que centró Bebé dentro del área rival para poner 1-0 en el marcador en el Estadio de Vallecas.

Falta a favor de los locales cerca del córner, en donde puso en juego el balón Embarba y finalmente el esférico fue rechazado dentro del área de Santamaría.

Finalmente ambos equipos se repartieron los puntos en un intenso choque en Vallecas, por lo que en los cinco encuentros que les quedan por delante, les toca luchar por la salvación, a pesar de que se les va complicando.