El equipo entrenado por Álvaro Cervera saltaba al césped del Ramón de Carranza con un once muy esperado por muchos aficionados. Es decir:Cifuentes en portería; Correa, Sergio Sánchez, Kecojevic y Matos los jugadores en línea de defensa; José Mari y Garrido son pareja en la medular; Aketxe, que gana por mérito propio adueñarse un puesto en el once titular, Manu Vallejo y Jairo; y en la punta de ataque se encuentra Darwin Machís.

El conjunto amarillo empieza el partido dominando el encuentro y presionando al rival para tener el balón en su poder, y esto ha dado resultado al poco tiempo. Minuto 10 de juego, Un saque de esquina lanzado por Aketxe, el portero numantino consigue rechazarlo para evitar el remate, pero Jairo Izquierdo caza el rechace para meter el balón en la portería y subir el 1-0 al marcador gaditano.

Lo que restaba de la primera mitad tenía un único dominador: el equipo local. Suyos fueron las ocasiones de gol y la posesión del balón. Mientras que el equipo visitante dispuso de un saque de esquina al final de la primera mitad, pero Cifuentes estuvo atento para atrapar la pelota.

En la segunda parte cambió drásticamente el juego. Los rojillos empezó a tener más la pelota en sus pies y los amarillos no. Fue en el minuto 50 del partido cuando el visitante David Rodríguez remato a la red para anotar el gol del empate.

Fue a partir de ese momento cuando el partido estaba igualado para los dos equipos. Pero la superioridad estuvo en el lado amarillo en los minutos finales. Fue en el minuto de descuento cuando Machís, aprovechando un pase de su compañero Rennella, que anota el segundo gol de los amarillos, poniendo el definitivo 2-1 en el marcador.

Con este triunfo, los cadistas continúan en la cuarta plaza en puestos de playoffs.