El Wanda Metropolitano acoge este sábado a partir de las 16:15 la jornada 35 de LaLiga Santander. Atlético de Madrid y Real Valladolid se verán de nuevo las caras después de algo más de cuatro meses. Esta vez cambia el escenario, el coliseo de los colchoneros albergara una tarde con aroma a final. El Real Valladolid va a por todas en busca de puntuar y con el objetivo de alejarse de la zona de descenso.

Los hombres del Cholo Simeone no bajan los brazos en ningún momento y buscan hacerse con la liga, a pesar de que,  FC Barcelona, líder de la clasificación, se encuentre once puntos por encima del conjunto rojiblanco. Por otra parte el Real Valladolid tras su victoria ante el Girona, un rival directo, le sitúa en el puesto decimoséptimo fuera de los puestos de descenso. Lo que este partido se plantea como una final a vida o muerte para ambos conjuntos.

Fe

El bloque pucelano debe confiar en sí mismo, a lo largo de la temporada ha demostrado que puede plantar cara a los grandes equipos, tal y como se demostró en el primer choque ante los colchoneros en la presente campaña. El Real Valladolid se fue al descanso perdiendo de dos goles, no obstante en la segunda parte pudieron igualar el marcador y demostrar que no es un equipo dispuesto a rendirse. Finalmente, Griezmann en el 80 desequilibro el encuentro a favor de los visitantes

Solidez defensiva

En las primeras jornadas ligueras, los de Sergio González destacaban por un gran bloque solido defensivo, para muchos rivales escaparse de la defensa vallisoletana era prácticamente una misión imposible. La zaga blanquivioleta debe tener especialmente cuidado a Antoine Griezmann, que con 14 dianas en su haber, es el máximo artillero del equipo madrileño.

El Real Valladolid posiblemente contara con la baja de Calero uno de los jugadores que más minutos ha podido disfrutar, el canterano con molestias derivadas del partido ante el Girona es duda. No obstante, Joaquín quien ha demostrado su enorme potencial, reforzara la defensa con su presencia.

Agilidad y tiro

Enes Unal, Sergi Guardiola y Óscar Plano tendrán que hacer frente a una de las mejores defensas de la Liga. El Atlético de Madrid por detrás del Athletic Club es el conjunto que más balones ha interceptado. La buena dinámica que esta atravesando Enes Ünal, junto a Guardiola y Plano constituye un arma imparable. El olfato goleador de los delanteros será clave para superar al portero menos goleado de la presente campaña, Oblak con tan solo 21 goles encajados.