Segunda BSegunda B VAVEL

Sanse 2-2 Real Madrid Castilla: ninguno estará contento

Los de Manolo Cano suman su sexta semana sin ganar, lo cual hace casi imposible el sueño del playoff, aunque tiene casi ganados los puestos de acceso a la Copa. El filial blanco se pone cuarto en la clasificación, empatado con el Pontevedra, pero se aleja del primer puesto de la tabla.

El Sanse, en uno de sus últimos partidos. (Foto: ud-sanse.com Deborah Iraurgui)
juliogomez
Por Julio GómezMartín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha empatado a dos contra el Real Madrid Castilla en un partido que será recordado por las múltiples ocasiones en ambas porterías, debido a un duelo donde hubo más ataque que defensa.  Manolo Cano salía con la figura del doble lateral (Sanjurjo – Iván Perez), al igual que hizo la semana pasada  El resto eran los más habituales.

Dominio sansero en juego

El partido comenzaba con dos equipos queriendo la pelota. El Sanse con su 4-4-2 habitual y su toque y finalización, y el Castilla con su 4-3-3 con descaro. De inicio el duelo pintaba bonito por el ataque que pretendían los dos conjuntos. Y no defraudó. Mejor imposible, ya que los dos primeros tiros fueron a gol. En el minuto 3, los locales hacían una jugada por la banda y un centre de Agüero medido a Pablo Martínez dentro del área acababa en tanto a favor. Jugada de videojuego con el centre y remate. De libro. La contestación de los visitantes fue en el siguiente tiro a portería. Jugada colectiva de pases cortos y una asistencia rasa de De Frutos para Dani Gómez, que daba el empate. Minuto 11 y ya iban 1-1. El partido estaba en una fase tremendamente divertida para los espectadores. Todo era gol. Estaba claro que los dos querían la victoria, cada uno con los intereses del playoff.

Tras el empate, es cierto que el Sanse dominaba el partido en cuanto a lo que quería jugar, jugadas rápidas, pero siempre a su favor. Sin embargo, el Castilla con el 1-1 ganó en confianza y soltura. Suyas fueron las siguientes ocasiones. Martín Calderón, con un disparo lejano, y Fidalgo con un derechazo desde la frontal que tuvo que evitar Irureta, ponían el miedo en la grada sansera. Con muy poco balón los chavales merengues daban guerra. El Sanse jugó tú a tú para ver quien marcaba antes. Iván Pérez pudo hacerlo en el 29 con un zurdazo dentro del área que evitaba Luca Zidane con un paradón.

Los últimos quince minutos de juego fueron un monólogo sansero. El Castilla bajó las revoluciones y eso se notó a favor de los del norte de Madrid. Las llegadas al área rival eran continuas. Se estaban mereciendo los de Matapiñonera el 2-1. Antes del descanso llegaría. En el minuto 45 Luca Zidane fallaba al capturar un centre de Perales y se la dejaba muerta a Agüero para solo empujarla. El pitido del medio tiempo hacía justicia.

Final de locura

Tras el paso por vestuarios, los dos clubes entraron al juego dormidos. Un contexto que favorecía el 2-1 a favor del Sanse. Ninguno tiraba a puerta ni tenía la posesión de manera clara. Hubo que esperar más allá de la hora de partido para que se desatara la locura táctica de “todos al ataque”. Y en la primera se movió el árbol. Centre desde la derecha de los visitantes y Castel se mete la pelota en su portería. 2-2 en una jugada de mala suerte. Los de Manolo Cano tenían controlado el partido, pero una jugada tonta les condenaba de nuevo a remar. La mala fortuna iba a aparecer en el intento de remontada de los franjirrojos con un tiro al palo del propio Castel en la siguiente jugada. A partir de ahí se desató la locura. Los locales daban un paso hacia adelante por la rabia del empate y los visitantes porque ya estaban en el partido.

Así cualquiera de los dos pudo haberse llevado el choque. Por intentonas no iba a quedar la cosa. Primero el Sanse hizo gala de su fútbol de posesión y acorraló al Castilla. Zazo, de cabeza, e  Iván Pérez, con un zurdazo, ponían su granito. Y en los últimos diez minutos iba a aparecer el suplente Alberto Fernández, por los visitantes, para poner dos tiros sin fortuna. Por el contrario, el Sanse no se amedrentó ante la respuesta de su rival y en el minuto 90 lo volvía a intentar con un cabezazo arriba de Castel. Final de infarto y espectáculo para todos. El 2-2 final merecía un aplauso para los dos equipos porque se dejaron todo, aunque el punto no les valía para mucho.

Con este resultado, el Sanse se queda con cincuenta y dos puntos y se queda a siete del playoff, pero se asegura casi el puesto de acceso a la próxima Copa del Rey.  Jugará contra el Unionistas de Salamanca la próxima jornada. El Real Madrid Castilla, por su parte, con 59 puntos se queda cuarto y sigue aspirando a la fase de ascenso. Jugará contra el Coruxo la semana que viene.

PUNTUACIONES VAVEL 2B

Agüero Pt:3
Iván Pérez Pt:2
Alberto Fernández Pt:1

Irureta; Rubén Valverde, Bruno, Zazo, Iván Pérez; Pablo Martínez (Galindo, min.78), Tena (Andy Escudero, min.87); Sanjurjo, Agüero (Carlitos, min.62), Castel; Perales.

Luca Zidane; Sergio López (Zabarte, min.56), Mario Hernando, Javi Sánchez, Fran García; Martín Calderón (Alberto Fernández, min.56), Seoane (Grau, min.79), Fidalgo; De Frutos, Cristo, Dani Gómez.

1-0, min.3, Pablo Martínez. 1-1, min.11, Dani Gómez. 2-1, min.45, Agüero. 2-2, min.67, Castel P.P.

Pozueta Rodríguez (colegio cántabro) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Bruno (min.32) y Agüero (min.58) y por los visitantes a Martín Calderón  (min.34) y Fidalgo (min.79). Partido correspondiente a la trigesimoquinta jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 900 espectadores.